мобильная версия

Федеральное агентство по печати и массовым коммуникациям

127994, г. Москва,
Страстной бульвар, д. 5

Образовано 9 марта 2004 года
Указом Президента Российской Федерации № 314

Виталий Абрамов оставил пост главного редактора «Известий», газету возглавит Александр Малютин

Версия для печати
22 апреля 2011 09:00

Источник: по материалам Интерфакс, ИТАР-ТАСС и Lenta.ru

«Виталий Абрамов, главный редактор «Известий» с октября 2009 года, покидает свой пост», - сообщили в управлении по маркетингу ОАО «Известия». Абрамов зарекомендовал себя как один из лучших и принципиальных редакторов в российских СМИ. До этого он работал главным редактором журнала «Аэрофлот», с 2001 года занимал должность ответственного секретаря, заместителя генерального директора по региональному развитию «Российской газеты». Теперь Виталий Абрамов переходит на работу, которая связана с новым медиапроектом.

ОАО «Известия» сообщает о назначении на должность главного редактора Александра Малютина. Александр Малютин обладает большим опытом работы в деловой и политической журналистике, в том числе в газете «Коммерсант», журнале «Smart Money», русской версии журнала «Forbs». Также Малютин был одним из основателей делового интернет-портала «Marker.ru», говорится в сообщении.

Сам Малютин пояснил, что приступит к исполнению обязанностей главного редактора газеты после сдачи очередного номера Forbes. Он пообещал, что несмотря на расширение делового блока, «Известия» останутся общественно-политическим изданием. Кроме того, газета обзаведется приложениями для iPhone и iPad.

Пост главы совета директоров ОАО «Известия» займет Арам Габрелянов, гендиректор холдинга «Ньюс-Медиа», а также заместитель гендиректора ЗАО «Национальная медиа-группа». Габрелянов заявил, что планирует переформатировать газету «с уклоном в деловую журналистику».