мобильная версия

Федеральное агентство по печати и массовым коммуникациям

127994, г. Москва,
Страстной бульвар, д. 5

Образовано 9 марта 2004 года
Указом Президента Российской Федерации № 314

Холдинг «Медиа 3» не планирует продлевать контракты с сотрудниками газеты «Труд»

Версия для печати
28 апреля 2011 11:00

Источник: РИА Новости

Холдинг «Медиа 3» не планирует продлевать контракты с сотрудниками газеты «Труд» и подтверждает, что рассматривает возможность продажи издательских проектов, работающих под этим брендом, сообщили в пресс-службе холдинга.

Согласно сообщению издательского дома «Аргументы и факты», входящего в «Медиа 3», учредитель газеты «Труд» некоммерческая организация «Редакция газеты Труд» с 1 мая расторгает редакционный договор с ЗАО «Издательский дом Труд» на производство контента для газет «Труд», «Труд-7» и электронной версии газеты «Труд». Также рассматривается возможность продажи издательских проектов, работающих под брендом «Труд». Позже ряд интернет-СМИ со ссылкой на источники в медийных кругах сообщил, что газету «Труд» якобы покупает Федерация независимых профсоюзов (ФНПР). Однако секретарь ФНПР Александр Шершуков заявил, что эта информация не соответствует действительности. Лидер ФНПР Михаил Шмаков также сказал, что данные СМИ неверны, однако подчеркнул, что ФНПР готова приобрести газету, если цена будет доступной.

Один из сотрудников «Труда» рассказал, что в редакции работает около 40-50 человек. Срок их трудовых договоров заканчивается 30 апреля. При этом часть сотрудников смогут продолжить работу над выпуском газеты, которую некоторое время будет вести редакция газеты «Аргументы и Факты».

«Срок действия контрактов, по которым работали сотрудники газеты «Труд», истекает 30 апреля 2011 года. С 1 мая 2011 года контракты не продлеваются», - подчеркнули в холдинге «Медиа 3».

При этом там подтвердили, что холдинг «Медиа 3» рассматривает возможность продажи издательских проектов, работающих под брендом «Труд». Несмотря на это, представитель холдинга заверил, что график выходов газеты «Труд» и еженедельника «Труд-7» не изменится.

Газета «Труд» выходит с февраля 1921 года. До 1990-х годов издание являлось печатным органом Всесоюзного центрального совета профсоюзов (ВЦСПС). В марте 1990 года тираж газеты достиг рекордных 21,5 миллиона экземпляров.

Холдинг «Медиа 3» создан в 2007 году для управления медиаактивами группы «ПромСвязьКапитал», такими как газеты «Аргументы и факты», «Труд», «Экстра М Медиа», «Центр-Плюс», полиграфические комплексы «Медиа-Пресса» и «Экстра М», сети дистрибуции «АРИА-АиФ» и другие активы.