мобильная версия

Федеральное агентство по печати и массовым коммуникациям

127994, г. Москва,
Страстной бульвар, д. 5

Образовано 9 марта 2004 года
Указом Президента Российской Федерации № 314

Газета «Известия» не откажется от бумажной версии

Версия для печати
04 мая 2011 15:00

Источник: РИА Новости

Новое руководство «Известий» планирует активно развивать сайт издания, но не откажется при этом от бумажной версии, заявил главный редактор газеты Александр Малютин, назначенный на этот пост в конце апреля.

Малютин сменил на посту главреда Виталия Абрамова, возглавлявшего издание с октября 2009 года. Одновременно с этим председателем совета директоров «Известий» был назначен генеральный директор холдинга «Ньюс медиа-Рус», заместитель генерального директора ЗАО «Национальная Медиа Группа» Арам Габрелянов, известный, в том числе, новостными интернет-проектами. После этого появились слухи о том, что концепция издания изменится, а традиционная - бумажная версия вообще может исчезнуть.

«Пока нужно несколько поднять оперативность новостей, несколько оживить сайт. Потому что у нас просто закачивается газета и сайт почти на сутки отстает, если не считать ленты новостей, но большие материалы почти на сутки остаются. Будем переходить к онлайну в большей степени, больше развивать интернет-версию», - сказал Малютин.

«Бумажная версия газеты не исчезнет. У нее много читателей. Это было бы неразумно», - заверил новый главред.

По его словам, планируется и усиление экономического блока «Известий».
«Эти темы востребованы, все мы живем в рынке, все мы пользуемся кредитами, депозитами - это такой кусок жизни, который, на мой взгляд, был маловато представлен (в «Известиях»). Надо пошире представить. В других газетах он представлен шире, например, в «Коммерсанте», - сказал Малютин.
В первую очередь, по его словам, перед руководством стоит вопрос, «как развивать и улучшать газету», поэтому о том, с кем будет конкурировать издание, говорить пока рано.


«Известия» - российская ежедневная общественно-политическая газета, учрежденная в марте 1917 года. Сейчас наряду с ТРК «Петербург» и медиахолдингом РЕН ТВ входит в состав «Национальной Медиа Группы» (НМГ). В феврале этого года НМГ приобрела 25% акций Первого канала.
ООО «Ньюс медиа-Рус» - медиахолдинг, в который входят Lifenews.ru, газеты «Твой день», «Жизнь за всю неделю», «Маркер», журнал «Жара».

Александр Малютин свою работу в СМИ начал в конце 1992 года с издательского дома «Коммерсант». В 1999 году перешел на должность редактора отдела бизнеса и финансов «Газеты.Ru». В 2003 году работал заместителем главного редактора русской версии журнала Forbes. В июле 2005 года стал первым заместителем главного редактора журнала Smart Money, в 2007-2009 годах был главным редактором журнала.

С конца 2009 года работал в издательском доме «Ньюс Медиа Рус», был главным редактором сайта деловых новостей Marker.ru. В декабре 2010 года вернулся в Forbes в качестве заместителя главного редактора журнала.