мобильная версия

Федеральное агентство по печати и массовым коммуникациям

127994, г. Москва,
Страстной бульвар, д. 5

Образовано 9 марта 2004 года
Указом Президента Российской Федерации № 314

16 мая состоялось открытие очередного семинара в рамках проекта «Школа ТЭФИ» - «Журналист информационной программы»

Версия для печати
16 мая 2011 17:30

Источник: Фонд «Академия Российского телевидения»

Семинар организован Фондом «Академия Российского телевидения», обучение проходит с 16 по 25 мая в Москве в «Центре Медиа программ. Школе Познера». Первые гранты на обучение на этом семинаре трем журналистам из Калининграда были выделены еще в прошлом году прежним Губернатором Калининградской области Г.В. Боосом.

В этом году, в городах, где Фонд «АРТ» проводил Всероссийский телевизионный конкурс «ТЭФИ-Регион» 2010 руководство Ульяновской, Воронежской и Ростовской областей также выделило гранты на обучение четырем журналистам. Всего на семинаре «Журналист информационной программы» учатся 12 человек, из них грантополучатели – 7 журналистов:

- Апанова Екатерина – корреспондент службы новостей телеканала «ТВ Центр- Премьер», г. Калининград

- Гаранчук Роман - корреспондент ГТРК «Калининград», г. Калининград

- Данилова Анна - корреспондент телевизионной службы новостей НТРК «Каскад» г. Калининград

- Кобзарева Татьяна - корреспондент редакции ТВ программ ГУП ВО «Студия «Губерния», г. Воронеж

- Лебедева Наталия - шеф-редактор отдела новостей НТП «Нева ТВ», г. Таганрог

- Паничкина Евгения – корреспондент ТРК «Репортер», г. Ульяновск

- Фомичева Екатерина – ведущая программы «Вести Ульяновск», корреспондент, редактор ГТРК «Волга», г. Ульяновск

Утром 16 мая с приветственным словом к учащимся обратились: президент Фонда «АРТ» Михаил Ефимович Швыдкой, ректор «Центра Медиа программ. Школа Познера», член АРТ Владимир Владимирович Познер, директор «Центра Медиа программ. Школа Познера» Екатерина Михайловна Орлова.

За десять дней обучения журналисты пройдут следующие курсы и дисциплины: «Ведение прямого эфира», «Работа с телевизионным текстом», «Основы сценарного мастерства», «Подготовка информационной программы и тележурнала», «Съемки интервью», «Техника речи», «Работа в кадре», «Основы монтажа», «Правила специального репортажа» и др. В преподавательский состав входят телепрофессионалы: члены АРТ: Владимир Познер и Ирина Кемарская, кроме того: Екатерина Орлова, Андрей Лошак, Александр Зиненко, Олег Дмитриев, психолог Светлана Колосова и др.

«Школа ТЭФИ» - один из молодых и очень перспективных проектов Фонда «Академия Российского телевидения». Основная цель проекта «Школа ТЭФИ» – поддержка журналистов из регионов России, содействие в получении ими получение современных знаний в области журналистики и операторского мастерства. Идея этого проекта принадлежала безвременно ушедшей от нас Раисе Яковлевне…

В прошлом году Фонд «АРТ» провел два семинара «Мастер новостей» и «Социальная журналистика».

В сентябре этого года, также в «Центре Медиа программ. Школа Познера» благодаря грантовой поддержке Благотворительного фонда В. Потанина, состоится обучение 12-и журналистов и операторов на семинаре - «Специальный репортаж на историческую тему».