мобильная версия

Федеральное агентство по печати и массовым коммуникациям

127994, г. Москва,
Страстной бульвар, д. 5

Образовано 9 марта 2004 года
Указом Президента Российской Федерации № 314

Объявлены имена лауреатов премии имени Никиты Кириченко

Версия для печати
23 мая 2011 09:00

Источник: Lenta.ru

Организаторы премии имени Никиты Кириченко объявили лауреатов конкурса. Как сообщается в официальном пресс-релизе премии, тележурналистом года стал Александр Кареевский из «России 24», а радиожурналистом года Станислав Кучер с «Коммерсантъ FM».

Лауреатом премии также стала Юлия Чайкина из Forbes (журналист года в категории «Компании и корпорации»), Светлана Дементьева из «Коммерсанта» (категория «Финансы») и Петр Рушайло из «Прайм-ТАССа» (категория «Экономика»).

Лауреаты конкурса получили «Перст указующий» - статуэтки в виде кисти руки с поднятым вверх указательным пальцем, выполненные из позолоченного металла. Эти статуэтки символизируют то, что журналисты берут на себя ответственность указывать обществу его путь развития. Об этом заявила руководитель департамента бизнес новостей телеканала Russia Today Оксана Деревянко, которая входила в жюри оргкомитета премии.

Премия имени Никиты Кириченко вручалась с 2004 по 2008 год и была возрождена в 2011 году. Председателем жюри в 2011 году выступил научный редактор журнала «Эксперт» Александр Привалов.

Никита Кириченко долгое время работал в «Коммерсанте», был первым главным редактором журнала «Эксперт» и считался одним из самых известных российских деловых журналистов. Он скончался 31 декабря 2003 года.