мобильная версия

Федеральное агентство по печати и массовым коммуникациям

127994, г. Москва,
Страстной бульвар, д. 5

Образовано 9 марта 2004 года
Указом Президента Российской Федерации № 314

Си-эн-эн намерена принять меры в отношении русскоязычного сайта новостей, незаконно использующего название и символику телекомпании

Версия для печати
26 мая 2011 11:30

Источник: ИТАР-ТАСС

Американская телекомпания Си-эн-эн намерена принять меры в отношении русскоязычного сайта новостей www.cnnrussia.ru, незаконно использующего название и символику одного из ведущих американских СМИ. «Это - не сайт Си-эн-эн, и в настоящее время мы обдумываем дальнейшие шаги в отношении сложившейся ситуации», - заявила представитель телекомпании в Лондоне Клаудиа Коулз. На сегодняшний день русскоязычной версии сайта у телеканала нет.

Создатели интернет-ресурса определяют www.cnnrussia.ru как «неофициальный сайт». Однако на его главной странице транслируются кадры новостных программ Си-эн-эн, публикуются фотографии телеведущих и размещен официальный символ телекомпании. На странице также размещена реклама «русских невест» и различных сайтов знакомств. Ниже приводятся автоматически переведенные на русский язык новости. Как утверждают создатели сайта, «мы стараемся лишь осветить то, о чем рассказывает Си-эн-эн. Все новости берутся с единственного официального сайта телекомпании».

Однако, учитывая, что перевод осуществляется автоматически, опубликованная информация звучит не только странно и смешно, но порой очень двусмысленно. Например, в среду на сайте можно было прочитать, что министр финансов Франции Кристин Лагард «назначила цену для ведения МВФ», а «руководство футбола ФИФА тряхнуло новыми заявлениями взяточничества». Американских коллег особенно позабавило то, как автоматический переводчик определяет должность главы МВФ. «Допущенные ошибки возмутительны и, по меньшей мере, смущают читателя», - пишет издание «Атлантик». Между тем создатели сайта уверены, что «даже автоматизированный перевод позволяет понять, что волнует коллег в Си-эн-эн».

В свою очередь, австралийская газета «Геральд сан» обращает внимание на тот факт, что невозможно найти организаторов русскоязычного сайта. «Абсолютно непонятно, кто стоит за этим интернет-ресурсом», - отмечается в статье. Между тем страница в сети «LiveJournal», на которую можно перейти по ссылке с сайта www.cnnrussia.ru, отсылает читателей к «владельцу из города Иваново».