мобильная версия

Федеральное агентство по печати и массовым коммуникациям

127994, г. Москва,
Страстной бульвар, д. 5

Образовано 9 марта 2004 года
Указом Президента Российской Федерации № 314

В Москве задержаны журналисты грузинского телеканала, работавшие без аккредитации МИД

Версия для печати
31 мая 2011 09:30

Источник: ИТАР-ТАСС

В Москве задержаны журналисты грузинского телеканала, работавшие без аккредитации МИД, сообщили в правоохранительных органах столицы.

«В понедельник, 310 мая, днем на Суворовской площади сотрудники УФСБ при проверки документов задержали двух корреспондентов грузинского телеканала «ПИК» (Первый информационный кавказский телеканал), офис которого расположен в Большом Козихинском переулке», - сказал источник.

Он уточнил, что грузинские журналисты были задержаны рядом с культурным центром Минобороны, где проходило прощание с президентом Абхазии Сергеем Багапшем. «Они осуществляли видеосъемку и брали интервью у граждан, участвующих в общественном мероприятии, не имея документов по аккредитации на право информационной деятельности на территории РФ», - пояснили в правоохранительных органах.

Задержанные были доставлены в ОВД, где в отношении них были составлены протоколы об административном нарушении. «Оператор канала, гражданин России, оштрафован на 500 рублей, в отношении журналистки, гражданки Грузии, материалы переданы в суд», - сказал источник.