мобильная версия

Федеральное агентство по печати и массовым коммуникациям

127994, г. Москва,
Страстной бульвар, д. 5

Образовано 9 марта 2004 года
Указом Президента Российской Федерации № 314

ВГТРК создает единый информационный центр, где будут храниться все съемки за 20 лет работы компании

Версия для печати
07 июня 2011 16:00

Источник: Вести

В ВГТРК теперь не потеряется ни один снятый кадр. Крупнейший медиахолдинг создает единый информационный центр, где будут храниться все съемки за 20 лет работы компании. Это свыше пятисот тысяч часов видеоматериала, который предстоит оцифровать, а затем расписать каждый момент, зафиксированный на пленку.

Будет проделан огромный объем работ, в котором редакторам поможет система автоматического анализа, способная распознать исторические лица и титры. Благодаря ей расшифровка архива займет намного меньше времени.

«Мы играем в постоянные догонялки, не стоим на месте. Постоянно снимаются новые материалы. Все, что происходит сейчас, мы должны обрабатывать в онлайн, но и не забывать о том огромном количестве материалов, которые были сняты ранее», - рассказал «России-24» начальник отдела систематизации и оформления аудиоматериалов Андрей Зализняк.

Единая система способна хранить информацию размером пять петабайт - это целых пять миллионов гигабайт. Но даже при таком объеме нужный кадр найдется за считаные минуты.