мобильная версия

Федеральное агентство по печати и массовым коммуникациям

127994, г. Москва,
Страстной бульвар, д. 5

Образовано 9 марта 2004 года
Указом Президента Российской Федерации № 314

В США начала вещание радиостанция "Голос России"

Версия для печати
09 июня 2011 17:00

Источник: ИТАР-ТАСС

В Вашингтоне сегодня состоятся мероприятия, посвященные началу вещания радиостанции "Голос России" в Соединенных Штатах Америки из Вашингтона и Нью-Йорка.

Как сообщили ИТАР-ТАСС на радиостанции, "вещание будет осуществляться в течение 6 часов ежедневно, в дальнейшем продолжительность ежедневного вещания планируется увеличивать. Для организации вещания в Вашингтоне оборудована современная радиостудия, персонал которой в том числе составляют и граждане США".

В программе сегодняшних мероприятий, в частности, – проведение "круглого стола" в Национальном пресс-клубе по тематике российско-американских отношений при участии председателя РГРК "Голос России" Андрея Быстрицкого, экс-советника президента США по национальной безопасности Тома Грэма, экс-главы Информационного агентства США Джозефа Даффи, экс-руководителя радиостанции "Deutsche Welle" в Северной Америке Р.Ленца. По окончании "круглого стола" запланирована пресс-конференция участников. Позднее состоится встреча с участниками мероприятий в студии радиостанции "Голос России", которая будет транслироваться в прямом эфире.

"Голос России" – государственная радиовещательная компания, ведущая передачи на зарубежные страны с 29 октября 1929 года (старейшая радиокомпания России).

Задачи радиостанции – знакомить мировое сообщество с жизнью России, ее точкой зрения на события в мире, способствовать укреплению положительного образа России в мире; вести эффективный диалог с соотечественниками за рубежом; содействовать популяризации русской культуры и русского языка. "Голос России" сегодня вещает в 160 странах мира на 38 языках 151 час ежедневно на коротких и средних волнах, в FM-диапазоне, по спутниковым каналам, по мобильной телефонной сети. "Голос России" работает в Интернете на 33 языках. К сайту "Голоса России", содержащему более 500 разделов, обращаются посетители из 140 стран мира. Пользователям сайта доступно вещание в режиме он-лайн, а также аудио, видео и мультимедийные материалы.

"Голос России" входит в пятерку самых слушаемых международных радиостанций, его совокупная аудитория достигает 109 миллионов человек. По отзывам зарубежных слушателей из 80 стран и территорий мира, "Голос России" – это удобный и демократичный канал получения интересующих их сведений о жизни России.