мобильная версия

Федеральное агентство по печати и массовым коммуникациям

127994, г. Москва,
Страстной бульвар, д. 5

Образовано 9 марта 2004 года
Указом Президента Российской Федерации № 314

12 июня в День России на Поклонной горе прошел IX московский фестиваль прессы

Версия для печати
14 июня 2011 15:30

Источник: Центр коммуникативных технологий

По традиции редакции популярных газет и журналов встретились со своими читателями на одной из центральных праздничных площадок Москвы.

В фестивале приняли участие 30 издателей и распространителей печатной продукции, представляющих сотни наименований газет и журналов. Гостями праздника стали десятки тысяч москвичей и гостей столицы.

На центральной аллее Поклонной горы был развернут подписной городок, где сотни москвичей смогли воспользоваться уникальной возможностью оформить подписку на любимые газеты и журналы по льготной цене. Только 12 июня, в день фестиваля благодаря совместным скидкам, которые дают издательства и Почта России, подписаться можно было до 20% дешевле, чем в другие дни. В этой акции приняли участие около 150 газет и журналов, в том числе «Российская газета», «Аргументы и факты», «Комсомольская правда», «Труд», «Вечерняя Москва», «Московская правда и многие другие издания.

Самых активных подписчиков ждали призы и подарки. Одному из подписчиков «Московского комсомольца», например, посчастливилось выиграть спортивный велосипед, который был вручен на главной фестивальной сцене, расположенной на Входной площади Поклонной горы.

Сцена стала центром всех праздничных мероприятий. С 11 утра и до 9 вечера издательские дома представляли на ней свои издания. Все презентации сопровождались концертными номерами. Подарком гостям праздника стали выступления самодеятельных коллективов и популярных исполнителей. На Поклонной горе выступили ансамбль народного танца «Надежда» и Доминик Джокер, студенческая танцевальная группа МГУ и Прохор Шаляпин, солисты Олег Романенко и Андрей Калинин, группы «Пропаганда», «Яжевика» и многие другие исполнители, которых пригласили на сцену журналы «Первоклассные родители», «Счастливая свадьба», «Дискавери», газеты «Московский комсомолец», «Московская правда» и «Литературная газета». Завершился праздничный концерт большим рок-фестивалем «Metro on Stage», в котором приняли участие группы из России, Белоруссии и Финляндии, ставшие победители конкурса, организованного газетой «Метро».

Не менее насыщенной и интересной была программа, проведенная издателями на Центральной аллее Парка, в непосредственной близости от подписных пунктов. Газета «Московская правда» открыла там Общественную приемную. Газета «Народный совет» проводила бесплатные юридические консультации, а еженедельник «Квартирный ряд» - консультации по жилищным вопросам. «Почта России» показывала своим подписчикам, как правильно оформить подписку через Интернет.

Отдельная программа была подготовлена и для юных читателей. Объединенная редакция изданий Мэра и Правительства Москвы организовала фитнес-зарядку и показала невероятные химические фокусы. Старейший в России детский юмористический журнал «Веселые картинки» пригласил на праздник Карандаша и Дюймовочку. Газеты «Жизнь» и «Жара» открыли караоке-клуб.

Несмотря на огромное количество гостей, которых собрал праздник, все его участники чувствовали себя спокойно и комфортно. Городские службы полиции и МЧС четко и грамотно организовали безопасность мероприятия.
Единственная команда, которой пришлось на празднике поскучать, - дежурная бригада Скорой помощи. За день к медикам было всего четыре обращения, и те по поводу головной боли от палящего солнца.

Организаторы и участники Фестиваля постарались сделать все, чтобы подарить москвичам праздничное настроение, сделать Московский Фестиваль прессы ярким событием профессиональной жизни издателей и распространителей печатной продукции.