мобильная версия

Федеральное агентство по печати и массовым коммуникациям

127994, г. Москва,
Страстной бульвар, д. 5

Образовано 9 марта 2004 года
Указом Президента Российской Федерации № 314

Власти Москвы хотят создать новый городской телеканал

Версия для печати
16 июня 2011 12:00

Источник: РИА Новости

Власти Москвы намерены создать новый городской телеканал и презентовать его ко Дню города уже в 2011 году, сообщил руководитель столичного департамента СМИ и рекламы Владимир Черников в интервью «Российской газете».

«Мы хотим создать на базе нашего канала «Столица» новый канал. Это будет круглосуточный московский информационный канал, который будет в режиме онлайн поставлять москвичам информацию о жизни столицы, комментарии из первых рук руководства города обо всем происходящем», - рассказал Черников.

По его словам, власти столицы не устраивает уровень и рейтинги двух существующих городских ТВ-каналов - «Доверие» и «Столица».

«Мы считаем, что можно добиться гораздо большего результата с теми возможностями, которые у них есть. Что и намерены доказать при создании нового канала», - отметил Черников.

Он уточнил, что городские власти разбираются с работой других городских СМИ. «Например, в радиоканале «Говорит Москва» город имеет 40% акций, а 60% принадлежат частным лицам. Но при этом канал полностью финансируется из средств бюджета Москвы, что, на наш взгляд, неправильно», - добавил глава департамента.

Он также рассказал о планах относительно городских газет. «Думаю, что в течение года разберемся, какие газеты столице нужны и что для этого потребуется сделать», - сказал собеседник издания.

При этом он заверил, что СМИ будут иметь поддержку от города не меньше, чем прежде. Например, по его мнению, «Тверская, 13», как официальная газета правительства Москвы, должна преподносить сведения в полезной и доходчивой форме, сопоставлять разные точки зрения, выявлять и показывать проблемы мегаполиса. Сухая и официальная информация, даже обобщенная и структурированная, для большинства москвичей не всегда понятна и интересна, считает чиновник.

По его словам, также новые власти Москвы разберутся с финансированием около 190 зарегистрированных районных, окружных, муниципальных газет общим тиражом около 7 миллионов экземпляров, из которых выходит только около 160.

«Несмотря на то, что все они несут достаточное количество полезной информации о деятельности органов местной власти, они вызывают у москвичей массу нареканий и по качеству, и по количеству. Многие горожане задают вопрос: а нужно ли таких изданий так много?» - отметил Черников.

«Внесу ясность: закрывать ни одно из них мы пока не собираемся. Понимаем, что каждое затрагивает очень много интересов. Но с финансированием потихоньку разбираемся. Если у префектуры или органа местного самоуправления есть средства на выпуск своей газеты - флаг им в руки, пусть издают. Другое дело, если ее выход целиком зависит от бюджета города», - заключил глава департамента.