мобильная версия

Федеральное агентство по печати и массовым коммуникациям

127994, г. Москва,
Страстной бульвар, д. 5

Образовано 9 марта 2004 года
Указом Президента Российской Федерации № 314

«Немецкая волна» 30 июня прекратит радиовещание в России

Версия для печати
17 июня 2011 13:00

Источник: ИТАР-ТАСС

Медиакомпания «Немецкая волна» (Deutsche Welle) 30 июня прекратит свое радиовещание в России. Как сообщает компания, это связано с «реализацией стратегии развития до 2013 года».

Согласно этой стратегии, больше ресурсов будет направлено «на развитие интернет-портала, онлайн-видео, телевизионных форматов, а также дальнейшей экспансии в социальных сетях». В то же время, предусматривается прекращение радиопередач и вещания на коротких волнах. «Радиовещание прекращается 30 июня», - подчеркнули в компании.

Некоторые популярные передачи, такие как «Наука и техника», «Даешь успех в Европе!», «История Германии» и аудиокурсы немецкого языка останутся доступными в интернете в виде подкастов. Кроме того, компания планирует расширить свое присутствие в Рунете. «Новая стратегия - это ответ на глубокие перемены в глобальном медиа-ландшафте, а также изменения в финансировании деятельности компании, - отмечает «Немецкая волна». - Мы надеемся, что реформы позволят более эффективно выполнять поставленную нами задачу: быть оперативным и достоверным источником информации из Германии и Европы для жителей России, Белоруссии, Украины и Центральной Азии».