мобильная версия

Федеральное агентство по печати и массовым коммуникациям

127994, г. Москва,
Страстной бульвар, д. 5

Образовано 9 марта 2004 года
Указом Президента Российской Федерации № 314

Первая пермская книжная ярмарка рассчитывает составить серьезную конкуренцию другим российским книжным форумам

Версия для печати
23 июня 2011 12:30

Источник: ИТАР-ТАСС

Первая книжная ярмарка открылась 23 июня в Перми. Она будет работать в течение двух дней.

Книжные ярмарки - явление пока не очень распространенное в России, они проводятся только в трех крупных городах страны - Москве, Санкт-Петербурге и Красноярске.

«Думаю, мы создадим для всех ярмарок серьезную конкуренцию. Здесь есть уникальная возможность ознакомиться с интересными, редкими и новыми книгами», - рассказал ИТАР-ТАСС министр культуры Пермского края Николай Новичков.

На ярмарку приехали представители разных издательств страны. Писатели, литературные критики, философы и филологи встретятся с читателями, обсудят уже увидевшие свет и только запланированные книги, определят их место в новой медийной реальности.

Ярмарка проходит в самом центре города - на площади перед Пермской краевой библиотекой имени Горького. Здесь развернулся палаточный лагерь, в котором издательства выставили свои книги, выпущенные в 2010-2011 годах.

Продаются книги по специальным ценам - в два раза дешевле, чем в книжных магазинах.

В самой библиотеке сегодня проходят лекции, дискуссии, встречи с писателями, презентации книг, другие мероприятия.

Хедлайнерами ярмарки станут известные российские писатели Владимир Сорокин, Виктор Ерофеев и Захар Прилепин. Встречи с ними - центральное событие книжной ярмарки. С Виктором Ерофеевым и Захаром Прилепиным книгоманы встретятся уже сегодня, а в пятницу их ждет встреча с Владимиром Сорокиным. Кроме того, писатели примут участие в «круглом столе» на тему «Русская литература как национальная идея».

В течение двух дней в «Горьковке» и на площади перед библиотекой события будут происходить параллельно и в режиме нон-стоп. В эти дни можно будет прийти в библиотеку, как в кино, и выбрать наиболее интересные для себя события.