мобильная версия

Федеральное агентство по печати и массовым коммуникациям

127994, г. Москва,
Страстной бульвар, д. 5

Образовано 9 марта 2004 года
Указом Президента Российской Федерации № 314

Скончался заместитель Генерального директора ИТАР-ТАСС Владимир Кучко

Версия для печати
30 июня 2011 14:00

Источник: по материалам ИТАР-ТАСС

29 июня Сегодня после продолжительной болезни скончался известный журналист-международник, один из ведущих российских японистов, заместитель Генерального директора ИТАР-ТАСС Владимир Васильевич Кучко. В декабре этого года ему бы исполнилось 65 лет.

Всю свою профессиональную жизнь Владимир Васильевич Кучко отдал работе в ИТАР-ТАСС, куда он пришел по распределению после окончания МГИМО в 1976 году. Он долгие году проработал корреспондентом, а затем заведующим бюро ТАСС в Токио, был одним из первых советских журналистов, которые посетили в конце 80-х годов прошлого века Южную Корею, с которой у Советского Союза еще не было тогда дипломатических отношений, принимал непосредственное участие в создании в Республике Корея первого корпункта нашей страны.

Владимир Васильевич Кучко, поистине, обладал лучшими качествами тассовского журналиста. Это в очередной раз проявилось во время его командировки в Югославию в самый тяжелый для этой страны период - агрессии НАТО, бомбардировок Белграда и других крупных городов.

В последние два десятилетия Владимир Васильевич Кучко возглавлял Главный выпуск Агентства. Все информационные материалы ИТАР-ТАСС проходили через его руки, а коллеги любили говорить, что новости начинаются с Кучко. Не забывал он все это время и о своей первой специальности - япониста. В Японии у него было очень много друзей, он всегда поддерживал с ними тесные контакты, активно работал в составе правления общества «Россия-Япония», помогая тем самым развитию отношений между двумя странами.

Открытостью характера, доброжелательностью, неимоверным терпением и готовностью помочь Владимир Васильевич заслужил огромную любовь и авторитет не только в Агентстве, но и во всем журналистском сообществе. Он успел воспитать целую плеяду тассовских журналистов, которые сейчас работают во многих странах мира.

Кончина Владимир Васильевич Кучко - огромная потеря для тассовского коллектива и для его многочисленных друзей, которые всегда будут хранить светлую память о нем.Соболезнования родным и близким Владимира Кучко, а также коллективу информационного агентства ИТАР-ТАСС выразили Президент РФ Дмитрий Медведев и Председатель правительства РФ Владимир Путин.

Прощание с заместителем Генерального директора ИТАР-ТАСС В.В. Кучко пройдет в ИТАР-ТАСС 1 июля.

Гражданская панихида начнется в здании ИТАР-ТАСС в 09:30
Отпевание в церкви Большого Вознесения на Никитской - в 11:00

Отъезд на Троекуровское кладбище от здания ИТАР-ТАСС - в 12:00

Похороны - в 13:00.