мобильная версия

Федеральное агентство по печати и массовым коммуникациям

127994, г. Москва,
Страстной бульвар, д. 5

Образовано 9 марта 2004 года
Указом Президента Российской Федерации № 314

Избиение британского журналиста RT не связано с его работой - пресс-служба канала

Версия для печати
07 июля 2011 15:00

Источник: РИА Новости, ИТАР-ТАСС

Инцидент, произошедший в Челябинске с британским журналистом телеканала Russia Today (RT) Джеймсом Брауном, которого избили недалеко от его гостиницы, не связан с его журналистской деятельностью, сообщили РИА Новости в пресс-службе канала.

Браун 3 июля был избит и ограблен неизвестными в центре Челябинска недалеко от гостиницы, где он остановился. Инцидент произошел после окончания съемок программы Discovering Russia. В настоящее время журналист находится в городской клинической больнице №3. В правоохранительных органах Челябинска отмечают, что журналист с заявлением о нападении не обращался.

"Произошедшее не связано с журналистской работой Джеймса, аналогичной позиции придерживается и сам пострадавший. Пока он не обращался в полицию", - сообщили в пресс-службе канала.

Телеканал RT находится на постоянной связи с Брауном, "чтобы оказать ему всю необходимую помощь, а также содействие следствию, если уголовное дело будет заведено", добавляют в пресс-службе.

"Состояние здоровья сотрудника RT стабильное, врачи заявляют, что пациент идет на поправку и в скором времени его выпишут", - сообщила пресс-служба.

Как сообщили сегодня ИТАР-ТАСС в Управлении Генеральной прокуратуры в Уральском федеральном округе, заместитель генерального прокурора Юрий Золотов поручил прокурору Челябинской области Александру Войтовичу установить жесткий контроль за ходом расследования этого преступления.

"Золотов дал указание обеспечить принятие органами правоохраны региона исчерпывающих мер по розыску и привлечению к уголовной ответственности виновных в нападении на журналиста", - пояснили в пресс-службе.

Руководитель съемочной группы телеканала "Раша Тудей" Джеймс Браун, готовивший фильм о Южном Урале, был жестоко избит уличными грабителями. Британец был госпитализирован в челябинскую городскую клиническую больницу с закрытой черепно-мозговой травмой и резаными ранами лица. Сейчас жизни Джеймса Брауна ничего не угрожает: диагностировано легкое сотрясение мозга.