мобильная версия

Федеральное агентство по печати и массовым коммуникациям

127994, г. Москва,
Страстной бульвар, д. 5

Образовано 9 марта 2004 года
Указом Президента Российской Федерации № 314

Обозреватель "МК" утверждает, что ему угрожал неизвестный

Версия для печати
07 июля 2011 13:00

Источник: РИА Новости

Обозреватель газеты "Московский комсомолец" Вадим Речкалов утверждает, что в четверг на Новорижском шоссе неизвестный на иномарке преследовал автомобиль журналиста и демонстративно целился в него из пистолета, Речкалов вызвал на место происшествия сотрудников правоохранительных органов, говорится на сайте издания.

"Сегодня около 12 часов дня в тоннеле при въезде в Москву с Новорижского шоссе автомобиль обозревателя "МК" Вадима Речкалова догнал неизвестный на иномарке и демонстративно прицелился в журналиста несколько раз из пистолета. Злоумышленник был коротко стрижен и в темных очках. После ряда опасных маневров он прекратил преследование. На место происшествия вызвана полиция", - отмечается в сообщении.
При этом в издании не сообщают, с чем связан этот инцидент - с профессиональной деятельностью журналиста или с хулиганскими действиями.

Как пишет "МК", Речкалов позвонил в редакцию и сообщил, что на шоссе его подрезала иномарка, предположительно "Крайслер". "Журналисту пришлось резко затормозить. Из окна иномарки неизвестный, который выглядел молодо, до 30 лет, коротко стриженный, в темных очках стал угрожать Речкалову оружием, напоминавшим по виду пистолет Макарова. Обозревателю "МК" удалось объехать преследователя, но через некоторое время уже на мосту тот снова попытался подрезать автомобиль Речкалова и снова достал пистолет. После ряда агрессивных и опасных маневров злоумышленник бросил преследовать журналиста и уехал", - говорится в материале издания со слов Речкалова.
Журналист позвонил в полицию и в настоящее время ожидает прибытие правоохранителей, отвечающих за этот участок.

РИА Новости пока не располагает комментарием правоохранительных органов по этому инциденту.