мобильная версия

Федеральное агентство по печати и массовым коммуникациям

127994, г. Москва,
Страстной бульвар, д. 5

Образовано 9 марта 2004 года
Указом Президента Российской Федерации № 314

Российское ТВ и радио в день траура откажутся от развлекательных программ и рекламы

Версия для печати
11 июля 2011 17:30

Источник: РИА Новости

Российские телеканалы и радиостанции откажутся от развлекательных программ и рекламы во вторник, объявленный днем национального траура по погибшим в результате крушения теплохода "Булгария", сообщили РИА Новости в пресс-службах медиакомпаний.

Двухпалубный теплоход затонул в воскресенье на Волге во время грозы в 3 километрах от берега. Судно следовало из города Болгар в Казань. Всего на борту находились, по данным МЧС и властей Татарстана, 207 человек, включая приблизительно 60 детей. Общее число жертв составляет 54, спасены 79 человек, судьба остальных неизвестна.

"Первый канал откажется от рекламы и программирует сетку в соответствии с требованиями к телеканалам в подобных случаях", - сообщили РИА Новости в пресс-службе телеканала.

Телеканалы "Россия-1" и НТВ во вторник также откажутся от рекламы. А после первого вечернего выпуска новостей в эфир НТВ в 19.25 выйдет спецвыпуск программы "ЧП. Расследование" - "Роковой круиз".

Программы развлекательного характера будут исключены также из эфирной сетки вещания РЕН ТВ. В связи с трауром произойдут изменения и в программах телеканалов СТС и ТНТ, подтвердили в пресс-службах каналов.

В день траура не будет рекламы и развлекательных программ и на радио.
"Радиостанции "Русской медиагруппы" ("Русское радио", "ХИТ FM", DFM, "Радио MAXIMUM", "Радио Monte Carlo", РСН) снимают с эфира все развлекательные программы и рекламные блоки, в течение всего дня в эфире музыкальных радиостанций будет звучать траурный плей-лист (медленные, спокойные композиции). Музыкальный телеканал RU.TV также снимает с эфира все развлекательные программы и рекламные блоки", - сообщила РИА Новости руководитель пресс-службы ЗАО "Русская медиагруппа" Дарья Лаупер.

В связи с национальным трауром в эфир радиостанций "Европа Плюс", "Ретро FM", "Радио 7", "Кекс FM" и "Свежее радио", входящих в холдинг ЕМГ, также будут внесены изменения.

"Отменяются развлекательные передачи и реклама. Станции будут работать по специальному плей-листу", - отметили в пресс-службе ЕМГ.