мобильная версия

Федеральное агентство по печати и массовым коммуникациям

127994, г. Москва,
Страстной бульвар, д. 5

Образовано 9 марта 2004 года
Указом Президента Российской Федерации № 314

Состояние писателя Эдварда Радзинского после ДТП резко ухудшилось, врачи намерены перевести его в другую больницу

Версия для печати
12 июля 2011 12:00

Источник: ИТАР-ТАСС

Состояние писателя и телеведущего Эдварда Радзинского после дорожно-транспортного происшествия резко ухудшилось, врачи намерены перевести его в другую больницу. Об этом ИТАР-ТАСС сообщила сегодня жена писателя Елена Радзинская.

"Сейчас Эдвард Станиславович лежит в больнице, чувствует он себя очень плохо, - сказала она. - У него шок, разбито лицо, болит спина, диагноз "сотрясение мозга" подтвердился. У него постоянно кружится голова".

По ее словам, из-за ухудшения состояния писателя врачи считают необходимым перевести его в другую, более современную и оснащенную, клинику. "Радзинского забрали по скорой в обычную больницу, здесь даже нет возможности сделать томографию головного мозга", - уточнила жена. - Но и трогать его пока тоже страшно".

По словам Радзинской, телеведущий находится под капельницей, поэтому допроса еще не было. "Со следователем он бы общаться не смог, он еле говорит", - пояснила супруга. Также Елена отметила, что поиском адвоката они пока не занимались. "Сейчас для нас главное - здоровье, ведь Эдварду Станиславовичу уже 74 года", - добавила она.

ДТП с участием автомобиля "Вольво" под управлением Эдварда Радзинского произошло в минувшее воскресенье в Подмосковье. Машина столкнулась с "Ниссаном", в результате чего погибла пассажирка "Ниссана", 24-летняя жительница Одинцовского района.

Следственный отдел по Истринскому району возбудил уголовное дело по статье УК РФ "Нарушение правил дорожного движения". "Степень вины участников ДТП будет установлена в ходе расследования всех обстоятельств произошедшего", - подчеркнули в ГУ МВД.