мобильная версия

Федеральное агентство по печати и массовым коммуникациям

127994, г. Москва,
Страстной бульвар, д. 5

Образовано 9 марта 2004 года
Указом Президента Российской Федерации № 314

Новостное ТВ о Москве нужно и будет востребовано, но лишь с хорошим контентом - эксперты

Версия для печати
15 июля 2011 13:30

Источник: РИА Новости

Медиаэксперты полагают, что новый информационный городской телеканал, который будет создан в Москве ко Дню города, сможет стать востребованным и успешным, если сделает ставку на качественный контент.

В пятницу руководитель столичного департамента СМИ и рекламы Владимир Черников сообщил, что в Москве ко Дню города заработает новый информационный круглосуточный телеканал. По его словам, новый канал будет создан на базе телеканала "Столица", который пройдет ребрендинг - полностью изменится содержание, сетка вещания, контент.

"Я искренне считаю, что такой канал, если речь идет об информационном городском канале, то такая концепция, конечно, востребована. Москва - грандиозный город, и мы очень мало знаем о том, что происходит в разных ее частях", - сказал РИА Новости заместитель генерального директора ВГТРК, главный редактор телеканалов "Россия-2" и "Россия-24" Дмитрий Медников.

По его словам, руководству телеканала стоит сделать "ставку на хорошее городское информационное освещение".

"Мне кажется, что подобного источника, работающего онлайн, сейчас не хватает. И если это будет всех устраивать, а зная команду, которая там работает (генеральный директор телеканала "Столица" был заместителем Медникова), я думаю, это будет более чем устраивать по адекватности формы, по интересу информационного городского содержания, думаю, что у него (у телеканала) почти нет шансов на неуспех", - подчеркнул эксперт.

С ним согласилась и генеральный директор телеканала "Дождь" Наталья Синдеева.
"Уверена, что если он будет сделан хорошо, и бюджет, который выделяет город, а у города всегда очень хороший бюджет, будет потрачен на контент, то можно создать хороший канал. Городу нужен собственный канал", - сказала она.

Кроме того, по ее мнению, новый новостной телеканал в столице может составить конкуренцию телеканалу "Россия-24".

"Я думаю, по Москве он может составить конкуренцию "России-24", - отметила Синдеева.
В свою очередь Медников считает, что телеканалы станут скорее дополнять друг друга в информационном пространстве, нежели конкурировать.

При этом, по его словам, ВГТРК готова помочь руководству нового канала, если ему потребуется помощь.

"Коллеги разрабатывают концепцию, идею, подготавливают какие-то студийные вещи, аппаратные, а когда речь зайдет уже о текущей работе и если понадобится какая-то наша помощь или технологическая, или видеоматериал, естественно, мы все предоставим", - сказал Медников.

Эксперты затруднились сказать, насколько затратным может стать этот проект.
"По-разному - от миллионов долларов до десятков миллионов долларов. Но у менеджеров канала есть опыт создания очень эффективных структур и можно совершенно точно говорить, что это будет на порядки дешевле, чем западные аналоги", - сказал Медников.

По его мнению, канал можно сделать "достаточно недорого и достаточно эффективно".
"По крайней мере, насколько я понимаю, хотя я не в теме проекта, речь не идет о том, что как-то должны быть увеличены ассигнования на этот канал", - добавил он.

Телеканал "ТВ Столица" начал свое вещание в апреле 1998 года. Его главным акционером является департамент имущества Москвы (65% акций). Жанровую структуру телеканала составляют информационные программы, общественно-публицистические, культурно-развлекательные, детские, спортивные программы и ток-шоу.