мобильная версия

Федеральное агентство по печати и массовым коммуникациям

127994, г. Москва,
Страстной бульвар, д. 5

Образовано 9 марта 2004 года
Указом Президента Российской Федерации № 314

В Москве 29 июля откроется уникальная выставка «Проекты Янна Артюса-Бертрана «6 миллиардов Других» и «О лесах и людях»

Версия для печати
28 июля 2011 10:00

Источник: сайт Look At Me

В Москве 29 июля откроется выставка «Проекты Янна Артюса-Бертрана «6 миллиардов Других» и «О лесах и людях» в Музее Мультимедиа Арт на Остоженке, 16.

Проект «6 миллиардов Других» включает шесть тысяч интервью были записаны в 83 странах мира. Множество телеоператоров путешествовали по миру в течение шести лет, задавая вопросы совершенно разным жителям планеты Земля. Заранее подготовленные вопросы касались тем, актуальных всегда, везде и для всего человечества.

Эти портреты одновременно провоцируют, задевают, побуждают к новому взгляду на вещи. Эти встречи наполнены разнообразием, наблюдениями и открывающимися перспективами. Все участники проекта, от рыбака из Бразилии до уличного торговца из Китая, от художника из Германии до земледельца из Афганистана, отвечали на одни и те же вопросы о своих страхах, мечтах, переживаниях и надеждах: «Чему научили вас ваши родители? Что вы хотите передать своим детям? Какие трудности вам пришлось пережить? Какое значение имеет для вас любовь?...»

В рамках выставки с использованием самой современной сценографии будет продемонстрировано более 11 часов эксклюзивного видеоматериала, а все желающие смогут также принять участие в проекте и ответить на 40 вопросов Янна Артюса-Бертрана на сайте http://www.6billionothers.org/

Проект "О лесах и людях" был создан в честь отмечаемого в 2011 Международного года лесов. Это 70 фотографий лесов со всего мира, снятых 40 фотографами из разных стран. Среди них Франс Лантинг, Майкл Николс, Винсент Мюнье, Ханс Сильвестр, Оливье Грюневальд, Кирилл Русо, Арт Вулф и Янн Артюс-Бертран.

Изображения и тексты к фото служат иллюстрациями к совокупности лесных проблем, разделенных на шесть главных тем: «Изучить лес», «Жить в лесу», «Леса в пространстве и времени», «Лес на службе у жизни», «Распаханная планета» и «Будущее лесов».

После показов во Франции, Мьянме, Италии, Китае, Бельгии, Испании и Бразилии выставка видеосюжетов «6 миллиардов Других», созданная Янном Артюс-Бертраном и его фондом GoodPlanet, впервые будет представлена в России.

ССЫЛКИ ПО ТЕМЕ