мобильная версия

Федеральное агентство по печати и массовым коммуникациям

127994, г. Москва,
Страстной бульвар, д. 5

Образовано 9 марта 2004 года
Указом Президента Российской Федерации № 314

КП намерена подать иск в адрес Валерия Меладзе за избиение сотрудника редакции

Версия для печати
06 июля 2011 12:00

Источник: РИА Новости

Руководство издательского дома "Комсомольская правда" рассматривает возможность обращения в правоохранительные органы для защиты своего фотокорреспондента Евгении Гусевой, которая утверждает, что ее избил певец Валерий Меладзе за съемку в общественном месте, заявил РИА Новости главный редактор издания Владимир Сунгоркин.

По данным "Комсомольской правды", фотокорреспондент издания в ночь на среду подверглась нападению со стороны певца Валерия Меладзе во время съемок гостей на выходе из ресторана, где отмечали свадьбу телеведущая Яна Чурикова и Денис Лазарев.

Как пишет "КП", Меладзе, пытаясь отнять у Гусевой фотоаппарат, хватал ее за шею и выкручивал руки, а затем отобрал флеш-карту со снимками. По данным газеты, девушке удалось спрятаться в автомобиле своих коллег из другого издания, после чего она написала заявление в отделение полиции и зафиксировала побои в травмпункте.

"Это просто безобразие, на самом деле. Корреспондент, которого избили, она вполне адекватная журналистка, не из наглецов, не из хамов. Случилось это в общественном месте, она не лезла через забор на его дачу, это все было в районе Новинского бульвара, поэтому я считаю, что это просто невыдержанность этого певца", - прокомментировал Сунгоркин.

"Мы сейчас рассматриваем эту ситуацию с тем, чтобы оформить иск с претензиями через милицию или через прокуратуру. Юристы сейчас смотрят, как это оформить, чтобы этому хулигану все это просто так с рук не сходило", - подчеркнул он.

РИА Новости пока не удалось получить комментарий представителей Валерия Меладзе.

Как сообщили РИА Новости в правоохранительных органах столицы, московская полиция проводит проверку по заявлению корреспондента "КП" Евгении Гусевой.

"Соответствующее заявление фотокорреспондент подала в ОВД "Арбат", - сказали в правоохранительных органах.

"В соответствии с законодательством, сейчас по данному факту проводится проверка, по итогам которой будет принято решение о возбуждении уголовного дела или отказа в этом", - отметил собеседник агентства.