мобильная версия

Федеральное агентство по печати и массовым коммуникациям

127994, г. Москва,
Страстной бульвар, д. 5

Образовано 9 марта 2004 года
Указом Президента Российской Федерации № 314

Власти Москвы намерены поддержать распространителей прессы

Версия для печати
06 июля 2011 15:00

Источник: РБК

Как сообщили РБК в правительстве столицы, подготовлен проект постановления "О мерах государственной поддержки развития системы распространения периодической печати в городе Москве".

Документ определяет деятельность издателей и распространителей печатной продукции по производству и реализации печатных изданий как социально значимую и поддерживаемую правительством Москвы.

Планируется утвердить действующий адресный перечень размещения объектов распространения периодической печати с перспективой развития, в том числе, перепрофилирование для распространения периодической печати объектов, находящихся в государственной собственности.

"Организации и индивидуальные предприниматели, осуществляющие продажу периодических печатных изданий, в силу специфики своей деятельности могут реализовывать сопутствующие товары без применения контрольно-кассовой техники, если доля продажи печатных изданий в их товарообороте составляет не менее 50%, и ассортимент сопутствующих товаров утвержден Департаментом торговли и услуг города Москвы, Департаментом средств массовой информации и рекламы города Москвы, Центром государственного санитарно-эпидемиологического надзора в городе Москве", - отмечается в документе.

В целях обеспечения бесперебойного функционирования сети распространения префектурам административных округов города Москвы поручено по мере окончания сроков действия договоров аренды земельных участков, разрешений на размещение нестационарных торговых объектов, специализирующихся на распространении печатной продукции, осуществлять заключение договоров на размещение нестационарных торговых объектов.

Департаменту средств массовой информации и рекламы города Москвы планируется поручить в месячный срок осуществить регистрацию предпринимателей в Реестре распространителей прессы с рук на основании ранее выданных разрешений на размещение объектов мелкорозничной сети для распространения печатной продукции с рук. Установить срок размещения объектов распространения прессы: павильонов, киосков, остановочно-торговых модулей - 10 лет, лотков, автокиосков - 5 лет, распространителей прессы с рук - 3 года.