мобильная версия

Федеральное агентство по печати и массовым коммуникациям

127994, г. Москва,
Страстной бульвар, д. 5

Образовано 9 марта 2004 года
Указом Президента Российской Федерации № 314

Льготы по страховым взносам имеют 4804 производителя СМИ

Версия для печати
06 июля 2011 14:30

Источник: Роскомнадзор

По итогам 2 квартала 2011 года в Пенсионный фонд России направлены сведения о 4 804 производителях средств массовой информации, имеющих льготы по страховым взносам. Данные производители выпускают в общей сложности 8 616 СМИ.

Территориальные органы Роскомнадзора, на которые возложены функции по формированию Реестра производителей СМИ, которым положены льготы по страховым взносам, оформили в установленные сроки все заявки, поданные в соответствии с законом.

Льготы по уплате страховых взносов производителями издательской продукции, в том числе СМИ неэротического и нерекламного характера установлены Федеральным законом от 08.12.2010 № 339. Закон вступил в силу с 1 января 2011 года.

В соответствии с Законом для получения льготы производители издательской продукции должны подтвердить, что не производят продукцию СМИ рекламного и эротического характера.

Порядок подтверждения определен постановлением Правительства Российской Федерации от 05.03.2011 № 150. Постановление вступило в силу 24 марта 2011 года.

Постановлением на Роскомнадзор возложены полномочия по формированию Реестра издателей и производителей СМИ, которым положены льготы по страховым взносам. Включение производителя в Реестр является подтверждением, что он выпускает СМИ нерекламного и неэротического содержания.

Порядок исчисления, порядок и сроки уплаты страховых взносов плательщиками страховых взносов определен Федеральным законом «О страховых взносах в Пенсионный фонд Российской Федерации, Фонд социального страхования Российской Федерации, Федеральный фонд обязательного медицинского страхования и территориальные фонды обязательного медицинского страхования».

Расчет суммы страховых взносов исчисляется и уплачивается плательщиками страховых взносов самостоятельно. Контроль за уплатой страховых взносов осуществляет Пенсионный фонд Российской Федерации.