мобильная версия

Федеральное агентство по печати и массовым коммуникациям

127994, г. Москва,
Страстной бульвар, д. 5

Образовано 9 марта 2004 года
Указом Президента Российской Федерации № 314

ФАС разрешила АФК "Системе" консолидировать 100 проц акций оператора "Космос-ТВ"

Версия для печати
10 августа 2011 13:00

Источник: ИТАР-ТАСС

Федеральная антимонопольная служба ФАС РФ разрешила холдингу АФК "Система" консолидировать 100 проц акций старейшего в России оператора спутникового телевидения "Космос-ТВ". Об этом говорится в материалах, размещенных на сайте ведомства.

На данный момент холдингу принадлежит 50 проц акций оператора, остальные 50 проц контролирует ФГУП "Российская телевизионная и радиовещательная сеть" РТРС.
В пресс-службе РТРС подтвердили, что с АФК "Система" действительно ведутся переговоры о возможности продажи холдингу пакета акций "Космос-ТВ", принадлежащего РТРС.

"В настоящее время необходимые документы находятся на рассмотрении в Росимуществе и Роспечати на предмет возможности согласования сделки", - сообщили ТАСС-Телеком в РТРС. Там также добавили, что "Космос-ТВ" не приносит прибыли и требует дополнительных инвестиций, поэтому этот актив стал "довольно тяжелым бременем для РТРС".

В АФК "Система" подтвердили интерес холдинга к акциям "Космос ТВ". "Пока говорить о какой-то конкретике преждевременно", подчеркнула руководитель пресс-службы АФК "Система" Юлия Белоус.

Спутниковый оператор "Космос-ТВ" работает на территории Москвы и Московской области с 1991 года. В первом квартале прошлого года оператор обслуживал около 35 тыс абонентов в Москве. Преимуществом оператора является тот факт, что в его распоряжении есть полоса частот в диапазоне 2,5-2,7 ГГц, которая может быть использована для строительства современных высокоскоростных сетей связи четвертого поколения по стандарту LTE. Этот диапазон был признан наиболее подходящим по итогам исследования, проведенного Консорциумом операторов LTE, в котором участвует и оператор МТС, входящий в АФК "Систему".

Однако использовать частоты, предназначенные для телевещания, в других целях действующее законодательство пока не позволяет.