мобильная версия

Федеральное агентство по печати и массовым коммуникациям

127994, г. Москва,
Страстной бульвар, д. 5

Образовано 9 марта 2004 года
Указом Президента Российской Федерации № 314

ОДКБ разрабатывает систему мер по борьбе с киберугрозой – генсек

Версия для печати
15 августа 2011 15:00

Источник: ИТАР-ТАСС

Организация Договора о коллективной безопасности ОДКБ намерена вести системную работу по информационному противодействию киберугрозам. Об этом сегодня в ходе видео-конференции сообщил генеральный секретарь организации Николай Бордюжа.

"Киберугрозы – серьезная и важная тема. Не нужно ни воинских контингентов, ни групп боевиков для того, чтобы, используя информационные технологии, дестабилизировать обстановку в том или ином государстве. И это делается", - отметил Бордюжа.

Он подчеркнул, что "работа по информационному противодействию является одним из приоритетов в деятельности ОДКБ".

"Но реально, несмотря на то, что уже длительное время мы проводим операции по безопасности в киберпространстве, по противодействию криминалу в информационной среде, выявляем достаточно большое количество сайтов, которые работают против государств и используются для дестабилизации обстановки, пока на системный подход к этой работе мы не вышли". – сказал он.

Бордюжа сообщил, что сейчас готовятся соответствующие предложения. "Мы надеемся в декабре получить от экспертов высокого уровня соответствующие рекомендации, как выйти на системную работу в этом направлении", - сказал он.