мобильная версия

Федеральное агентство по печати и массовым коммуникациям

127994, г. Москва,
Страстной бульвар, д. 5

Образовано 9 марта 2004 года
Указом Президента Российской Федерации № 314

В России появился документ, определяющий условия присвоения производителю телеком-оборудования статуса отечественного

Версия для печати
23 августа 2011 13:30

Источник: ИТАР-ТАСС

Минэкономразвития и Минпромторг РФ подписали совместный приказ об определении условий для отечественного производителя в телекоммуникационном секторе. Об этом сообщил сегодня журналистам глава Минкомсвязи Игорь Щеголев.

По его словам, документ сейчас проходит регистрацию в Минюсте. "Это очень важный шаг, - считает Щеголев. - Рассчитываю, что наши коллеги, которые работают в телекоммуникационном секторе, дадут свою оценку этому приказу, попробуют по нему работать". "В случае необходимости мы готовы его корректировать", - добавил министр.

Согласно данному приказу, утверждаются критерии, по которым производителю телеком-оборудования присваивается статус отечественного. В качестве основного параметра используется уровень локализации производства на территории РФ. Он характеризуется результатами выполненных заявителем НИОКР в РФ, а также степенью использования определенных операций.

Критерии отнесения телеком-оборудования к отечественному необходимы, в частности, для строительства в России сетей беспроводного доступа.