мобильная версия

Федеральное агентство по печати и массовым коммуникациям

127994, г. Москва,
Страстной бульвар, д. 5

Образовано 9 марта 2004 года
Указом Президента Российской Федерации № 314

«Медиалогия» составила рейтинги цитируемости новостных интернет-ресурсов за июль 2011 года

Версия для печати
04 августа 2011 11:00

Источник: Media Guide

Компания «Медиалогия» составила рейтинги цитируемости новостных интернет-ресурсов Рунета в разных категориях СМИ за июль 2011 года. Как показало исследование, лидером по цитируемости на ТВ и радио в июле осталась Gazeta.ru, печатные СМИ активнее всего цитировали Kremlin.ru, информационные агентства — Vesti.ru, а интернет-ресурсы и блогософера — Lenta.ru.

Лидер по цитируемости в сегменте печатных СМИ Kremlin.ru (0) в июле опубликовал материалы о подписании Дмитрием Медведевым указа об очередных кадровых изменениях в МВД России.

Заметные перемещения по цитируемости в печатных СМИ показали Svpressa.ru (+7) и Inopressa.ru (+6). СМИ ссылались на материал Svpressa.ru об изменении границ между Москвой и Московской области. Позиции Inopressa.ru поднялись в рейтинге за счёт републикаций статьи британской «Гардиан» о принудительном вовлечении в «Единую Россию» и «Общероссийский народный фронт» различного рода профсоюзов, включая оленеводов, пчеловодов и композиторов.

В блогосфере наибольшее перемещение по цитируемости у ресурса Yuga.ru (+9) за счёт публикации об искусственно нагнетаемой напряжённости в Чечне.

Основой для построения медиарейтингов стал Индекс цитируемости (ИЦ) «Медиалогии».* Рейтинг самых цитируемых интернет-ресурсов в блогах построен по количеству ссылок в блогосфере.

Рейтинги рассчитаны на основе базы «Медиалогии». В исследовании не учитывались зарубежные и специализированные ресурсы.

   

  

  

*Индекс цитируемости (ИЦ) — показатель качества цитируемости СМИ, разработанный «Медиалогией». На величину ИЦ влияет несколько факторов, в том числе, количество ссылок на источник в сообщениях СМИ, влиятельность цитирующих СМИ, размер и место размещения публикации и другие. Самоцитирование не учитывается.

«Медиалогия» — независимая российская исследовательская компания в области СМИ, единственная на российском рынке, специализирующаяся на медиаанализе в реальном времени. «Медиалогия» решает задачи мониторинга и анализа СМИ, позволяет оценивать эффективность PR и маркетинговых коммуникаций. На данный момент база СМИ «Медиалогии» включает более 5 700 источников РФ.