мобильная версия

Федеральное агентство по печати и массовым коммуникациям

127994, г. Москва,
Страстной бульвар, д. 5

Образовано 9 марта 2004 года
Указом Президента Российской Федерации № 314

Руководители крупнейших мировых СМИ поддержали предложение провести очередной Всемирный медиа-саммит в Москве под эгидой ИТАР-ТАСС

Версия для печати
27 сентября 2011 11:30

Источник: ИТАР-ТАСС

Очередной Всемирный медиа-саммит в 2012 году состоится в Москве под эгидой ИТАР-ТАСС. Это предложение поддержали руководители крупнейших мировых СМИ на завершившемся сегодня в китайской столице заседании президиума этого форума.

"Мы рады передать эстафету ИТАР-ТАСС. Проведение Всемирного медиа-саммита в России будет способствовать дальнейшему развитию мирового медиа-сообщества, перед которым стоят сложные и ответственные задачи", - сказал генеральный директор Синьхуа Ли Цунцзюнь.

Позитивно оценил решение о проведении Всемирного медиа-саммита в российской столице генеральный директор Би-би-си Марк Томпсон. "Я одобряю инициативу по организации этого крупного медийного мероприятия в Москве и предлагаю его наметить на начало июля", - сказал он.

В работе пекинского форума приняли участие руководители информагентств Синьхуа, ИТАР-ТАСС, Ассошиэйтед пресс, Би-би-си, Киодо, медиакомпаний "Ньюс корпорейшн", "Томсон Рейтер", "Тернер бродкастинг систем", интернет-корпорации "Гугл", газеты "Нью-Йорк таймс", телеканала "Аль-Джазира".

Они обсудили такие проблемы, как защита интеллектуальной собственности средств массовой информации, безопасность работы журналистов, сотрудничество и конкуренция СМИ в новую медийную эпоху, роль и задачи прессы во время стихийных бедствий. По единодушному мнению участников форума, современные СМИ должны предоставлять обществу достоверную и точную информацию о событиях во всех уголках мира с использованием как традиционных средств, так и новых технологий.

Первый Всемирный медиа-саммит состоялся в Пекине в 2009 году. Тогда на нем были представлены более 300 средств массовой информации из многих стран мира.