мобильная версия

Федеральное агентство по печати и массовым коммуникациям

127994, г. Москва,
Страстной бульвар, д. 5

Образовано 9 марта 2004 года
Указом Президента Российской Федерации № 314

Японское приложение «РГ» вышло в онлайн

Версия для печати
23 сентября 2011 11:00

Источник: Российская газета

На этой неделе по адресу http://roshianow.jp/ начал работу интернет-сайт японского приложения о России, которое «Российская газета» выпускает с июня этого года внутри крупнейшей в мире японской газеты The Yomiuri Shimbun.

Сайт является частью мультиязычного портала (www.rbth.ru) международного проекта под названием Russia Beyond The Headlines ("Россия поверх заголовков"), в рамках которого «РГ» издает и распространяет свои зарубежные приложения. Японский стал седьмым языком из доступных посетителям этого портала (помимо английского, немецкого, французского, итальянского, испанского и португальского).

Сайт на японском языке содержит электронную версию печатного приложения "РГ" к газете Yomiuri Shimbun и дополнительные материалы, посвященные политическим, деловым, культурным и социальным аспектам жизни в России, которые могут быть интересны и полезны японским читателям.

Цель международного проекта "РГ" - расширить российское информационное присутствие в зарубежных СМИ, в том числе предоставить их аудитории возможность регулярно знакомиться с развернутыми мнениями и комментариями российских экспертов по актуальным международным и российским проблемам.

На текущий момент проект "Россия поверх заголовков" охватывает 17 крупнейших мировых изданий, среди которых The Washington Post, The New York Times, The Daily Telegraph, Le Figaro и др., и выходит в 14 странах на 9 языках.