мобильная версия

Федеральное агентство по печати и массовым коммуникациям

127994, г. Москва,
Страстной бульвар, д. 5

Образовано 9 марта 2004 года
Указом Президента Российской Федерации № 314

Срок приема заявок на участие в «ТЭФИ-2011» продлен до 7 ноября

Источник: АРТ

Фонд «Академия Российского телевидения» продлевает срок приема заявок на участие в Национальном телевизионном конкурсе
«ТЭФИ-2011» ДО 7 НОЯБРЯ!!!


Конкурс «ТЭФИ-2011» проводится в 17-й раз. Награждение лауреатов премии состоится в мае 2012 года. Цель конкурса - поощрение наиболее значимых работ и профессионалов телевидения России. В конкурсе должны побеждать не телеканалы, а талантливые личности и лучшие телепроекты.

Оформленные в соответствии с требованиями конкурса заявки принимаются Фондом «Академия Российского телевидения» в период с 1 сентября 2011 г. по 31 октября 2011 г.

По условиям конкурса участие в нем могут принять производители телевизионных программ: телевизионные и кинокомпании, студии, продюсерские центры, объединения, телевизионные каналы (являющиеся производителями собственных программ) и т.п. Представленные работы должны быть на русском языке или переведены на него (закадровый голос, субтитры, дубляж). Представляющая организация может выдвинуть неограниченное количество работ в каждую номинацию. К участию в конкурсе принимаются работы, произведенные и впервые вышедшие в эфир на территории России в период с 1 июня 2010 г. по 31 августа 2011 г.

Премия «ТЭФИ-2011» присуждается по 50 номинациям, из которых в двух номинациях: «За личный вклад в развитие развития российского телевидения» и «Специальный приз Академии Российского телевидения» выдвижение на конкурс осуществляется только членами Академии Российского телевидения.

Голосование по определению финалистов и победителей конкурса в номинациях №№1-48 осуществляется членами Академии Российского телевидения на заседаниях девяти профессиональных гильдий в два этапа:

Голосование по определению финалистов осуществляется путем заполнения бюллетеней. Подсчет голосов осуществляют представители Международной аудиторской компании «Эрнст энд Янг (СНГ) Б.В.». В случае равенства голосов более чем у трех финалистов происходит переголосование до момента определения тройки.

Список финалистов конкурса оглашается после проведения заседаний гильдий.

Голосование по определению победителей происходит путем выбора каждым членом гильдии одной работы в бюллетене с тройками финалистов. Бюллетени передаются представителю аудиторской компании «Эрнст энд Янг (СНГ) Б.В.», присутствующему на каждом заседании, для подсчета голосов и определения победителя в каждой номинации.

Победители объявляются непосредственно на Торжественной Церемонии. В случае равенства голосов у двух или трех номинантов, приз «ТЭФИ» - статуэтка «Орфей» вручается всем победившим.

Голосование по определению победителей в номинациях № 49-50 «За личный вклад в развитие российского телевидения» и «Специальный приз Академии Российского телевидения».

На основании предложений от членов АРТ формируются бюллетени отдельно для каждой из этих номинаций. На заседаниях гильдий члены АРТ голосуют в два этапа:

Открытое голосование по бюллетеням за тройку претендентов
Закрытое голосование по бюллетеням за победителя

Победителем считается претендент, набравший более 25% голосов от общего количества участвующих в очном голосовании. Если ни один претендент не набирает 25% голосов, приз «ТЭФИ» не вручается. Подсчет голосов также осуществляют представители Международной аудиторской компании «Эрнст энд Янг (СНГ) Б.В.».

Победители объявляются непосредственно на Торжественной Церемонии.

Торжественная церемония награждения победителей «ТЭФИ-2011»:

  •  в номинациях категории «Лица» состоится 29 мая 2012 года в Москве на исторической сцене Большого театра
  •  в номинациях категории «Профессии» состоится 24 (25) мая 2012 года также в Москве.

Трансляцию телевизионной версии церемонии обеспечит один из федеральных телеканалов страны.

Информация о конкурсе, бланк заявки на участие размещены на сайте организатора конкурса –
Фонда «Академия Российского телевидения» www.tefi.ru.

ССЫЛКИ ПО ТЕМЕ