мобильная версия

Федеральное агентство по печати и массовым коммуникациям

127994, г. Москва,
Страстной бульвар, д. 5

Образовано 9 марта 2004 года
Указом Президента Российской Федерации № 314

На ВГТРК заявляют, что радиостанция "Культура" продолжит вещание в FM-диапазоне

Версия для печати
04 октября 2011 15:00

Источник: по материалам «Интерфакс», «РИА Новости»

На ВГТРК не видят причин для беспокойства за вещание радиостанции "Культура".

"Мы недоумеваем, почему поднялся такой ажиотаж вокруг вещания радиостанции "Культура", и не знаем, что здесь комментировать. "Культура" продолжает вещание на том же FM-диапазоне", - сказали во вторник "Интерфаксу" в пресс-службе ВГТРК.

Накануне некоторые сотрудники радиостанции распространили информацию, что "Культура" вынуждена уйти из FM-диапазона на диапазон УКВ.

Российская радиостанция "Культура" начала вещание в 2004 году. В ее эфире обсуждаются актуальные культурологические темы, звучит музыка разных жанров. С 2007 года главным редактором радио был известный театральный критик и телеведущий Виталий Вульф, скончавшийся 13 марта 2011 года.

Диапазоны радиоволн, называемые в России УКВ и FM, относятся к ультракоротким радиоволнам. На "линейке" радиоспектра диапазоны УКВ (65,75- 83,75 мегагерц) и FM (87,5-108 мегагерц) практически примыкают друг к другу.

Однако большинство зарубежных приемников, которые сейчас наиболее распространены в России, принимают радиостанции, вещающие в FM-диапазоне, но не поддерживают прием радиопередач в отечественном диапазоне УКВ.