мобильная версия

Федеральное агентство по печати и массовым коммуникациям

127994, г. Москва,
Страстной бульвар, д. 5

Образовано 9 марта 2004 года
Указом Президента Российской Федерации № 314

«Российская газета» объявила о запуске англоязычного iPad-приложения Touch Russia

Источник: «Российская газета»

«Российская газета» объявила о запуске англоязычного iPad-приложения Touch Russia.

Приложение разработано "Российской газетой" в рамках международного проекта "Россия поверх заголовков" (Russia Beyond the Headlines), нацеленного на расширение российского информационного присутствия внутри зарубежных СМИ. По мнению экспертов мирового рынка мобильных медиа, Touch Russia - "отличный пример того, как должны выглядеть современные информационные приложения для мобильных устройств". Красивый интерфейс, простота навигации, техническая надежность, высокое качество контента, соответствующее мировым журналистским стандартам, дополнительные сервисы (например, гео-тегированная информационная карта России), - все это полностью соответствует строгим стандартам компании Apple, выгодно отличает Touch Russia от остальных российских приложений для зарубежной аудитории в категориях News и Travel. Мобильное приложение "Российской газеты" может рассматриваться как серьезная заявка на лидерство в данном информационном сегменте. Зарубежные эксперты особо отмечают инновационный для газетных проектов подход к дизайну приложения и к способам подачи контента на мобильных платформах.

С учетом беспрецедентно высоких темпов проникновения мобильных носителей по всему миру, есть основания рассматривать Touch Russia как качественный информационный прорыв в данном медиасегменте и существенное дополнение к другим государственным каналам массовых коммуникаций с зарубежной аудиторией.

Печатная версия проекта "Россия поверх заголовков" распространяется "Российской газетой" в виде ежемесячных приложений внутри 17 мировых газет (в т. ч. Нью-Йорк Таймс, Вашингтон Пост, Дейли Телеграф, Ле Фигаро, Лa Репубблика, Эль Паис, Иомиури и др.) в 14 странах на 9 языках, с ежемесячным разовым тиражом 6,4 млн экземпляров. Интернет-ресурсы проекта включают 9 сайтов на 7 языках и специальные разделы о России на семи веб-порталах мировых газет-партнеров.

По словам заместителя Генерального директора «Российской газеты» Евгения Абова, планируется активно продвигать мобильное приложение через зарубежные социальные сети, микроблоги, а также через газетные и онлайновые ресурсы газет-партнеров "РГ" по всему миру.

Справка:

1. На сегодняшний день в AppStore по запросу "Russia" выдается 26 приложений (из них на английском языке - менее десяти). При этом по запросу "USA" выдается более 1000 результатов, по запросу "UK" – более 2000.

2. По заказу «Российской газеты» разработчиком приложения выступила международная компания TigerSpike, создавшая мобильные приложения на различных платформах для таких мировых СМИ, как журнал The Economist, телеканал Al Jazeera, газета The Daily Telegraph. В планах на 2012 год - запуск аналогичных мобильных приложений от Russia Beyond the Headlines для iOS и Android-устройств на всех основных языках проекта.

Более подробная информация о мобильном приложении по адресу: http://rbth.ru/ipad

ССЫЛКИ ПО ТЕМЕ