мобильная версия

Федеральное агентство по печати и массовым коммуникациям

127994, г. Москва,
Страстной бульвар, д. 5

Образовано 9 марта 2004 года
Указом Президента Российской Федерации № 314

Редакции ведущих российских ежедневных газет в период новогодних праздников уходят на каникулы

Источник: ИТАР-ТАСС

Редакции ведущих российских ежедневных газет в период новогодних праздников уходят на каникулы.

Как сказал корр.ИТАР-ТАСС заместитель главного редактора "Российской газеты" Тимофей Кузнецов, "издание, как и другие ежедневные газеты, в начале января уходит на каникулы". Он подчеркнул, что "последний в 2011 году номер "Российской газеты" выйдет 30 декабря". По его словам, "этот номер будет содержать 15 полос документов, законов, которые вступают в силу с 1 января 2012 года".

В новом году первый номер "РГ", как отметил Кузнецов, выйдет 10 января. "Сейчас мы над ним работаем", - сказал он. При этом заместитель главреда газеты пообещал, что "в 2012 году читателей ждет несколько сюрпризов: это новый макет "РГ" и новое полиграфическое решение".

На каникулы 30 декабря уходят и журналисты газеты "Ведомости". Первый номер газеты в 2012 году, как сообщили в редакции издания, также выйдет 10 января. Однако здесь отметили, что "специальный выпуск приложения "Ведомости. Пятница" 4 января не выйдет, а с понедельника, 7 января, будет выходить в обычном режиме". "Следующий выпуск приложения читатели получат 11 января", - добавили в редакции.

В свою очередь, главный редактор газеты "Московский комсомолец" Павел Гусев сообщил корр.ИТАР-ТАСС, что "МК" в период новогодних праздников не будет полностью прекращать выпуск газеты, а лишь намерена сократить график выхода газеты".

"Последний номер в уходящем году читатели получат 30 декабря", - сказал Гусев, добавив, что "это будет специальный новогодний выпуск, который будет содержать итоги года, поздравления читателям". Потом, по его словам, "выйдут два номера в пятницу, 6 января, и в понедельник, 9 января". "Дальше редакция "МК" будет работать по графику", - подчеркнул главред газеты.