мобильная версия

Федеральное агентство по печати и массовым коммуникациям

127994, г. Москва,
Страстной бульвар, д. 5

Образовано 9 марта 2004 года
Указом Президента Российской Федерации № 314

В столичной мэрии вручены премии лучшим журналистам Москвы

Источник: ИТАР-ТАСС

Торжественная церемония вручения премий Москвы в области журналистики за 2011 год прошла в Белом зале столичной мэрии на Тверской, 13.

На церемонии мэр Москвы Сергей Собянин отметил, что минувший год в информационном плане был чрезвычайно активным. "То, что происходило в столице, вызывало неподдельный интерес у москвичей, жителей ближайшего Подмосковья и всей страны. Тем более, что в этот период времени полноценно приступило к работе правительство Москвы, сформулированы новые цели, новые задачи развития мегаполиса", - сказал Собянин.

По его словам, каждый шаг нового правительства активно обсуждался москвичами и СМИ. "Я благодарен журналистам за эту активную работу. Это помогло нам более качественно принимать решения, более плодотворно доводить информацию о том, что мы собираемся делать, как делать", - подчеркнул мэр. Лауреатов также поздравил председатель Мосгордумы Владимир Платонов.

Со своей стороны председатель Союза журналистов Москвы Павел Гусев поблагодарил городское правительство за поддержку средств массовой информации. По его словам, "существует московская зона, где есть свобода слова, где развиваются СМИ и в то же время совершенствуется технологическая база для всех средств массовой информации". Гусев напомнил, что премия Москвы в области журналистики вручается уже 20 лет, за это время около 200 человек стали ее лауреатами - "это лучшие журналистские перья, мастера".

Премии Москвы в области журналистики за 2011 год получили корреспондент дирекции информационных программ телеканала "Россия" Александр Карпов "за цикл журналистских расследований по фактам коррупции среди чиновников"; корреспондент газеты "Комсомольская правда" Екатерина Лебедева "за публикации по проблемам сохранения архитектурного облика Москвы"; корреспондент газеты "Вечерняя Москва" Марина Гладкова "за цикл публикаций о людях необычных профессий".

Лауреатами премии стали редактор отдела "Московского комсомольца" Александр Астафьев, обозреватель "Российской газеты" Владимир Баршев, специальный корреспондент агентства "РИА Новости" Василий Евстигнеев, обозреватель газеты "Тверская, 13" Владислав Киселев, обозреватель газеты "Аргументы и факты" Ольга Попова, ведущая программы "В центре событий" Анна Прохорова, руководитель службы по связям с общественностью "Московской правды" Эльвира Шляхтина.