мобильная версия

Федеральное агентство по печати и массовым коммуникациям

127994, г. Москва,
Страстной бульвар, д. 5

Образовано 9 марта 2004 года
Указом Президента Российской Федерации № 314

Николая Сенкевича вопреки слухам оставили гендиректором "Газпром-Медиа" до 2016 года

Источник: Newsru.com

Совет директоров ОАО "Газпром-Медиа Холдинг" под председательством главы "Газпрома" Алексея Миллера продлил полномочия генерального директора Николая Сенкевича до 1 января 2016 года. Это решение, как говорится в пресс-релизе "Газпром-Медиа", поступившем в распоряжение NEWSru.com, прошло установленную в таких случаях процедуру предварительного согласования и было единогласно принято советом директоров. С кем именно "предварительно согласовывалась" кандидатура Николая Сенкевича, в пресс-релизе "Газпром-Медиа" не раскрывается.

Напомним, несколько дней назад в медиасообществе появились слухи, будто бы Сенкевича ждет отставка, а к его посту давно присматривается замглавы администрации президента, бывший пресс-секретарь Владимира Путина Алексей Громов. Как сообщал телеканал "Дождь" со ссылкой на свои источники, в Кремле также обсуждается слияние активов "Газпром-Медиа" и "Национальной Медиа Группы" Юрия Ковальчука.

Тем не менее, решение эти слухи не подтвердило. Кроме того, совет директоров утвердил отчет за 2011 год. Динамика роста финансовых показателей "Газпром-Медиа", подчеркивается в пресс-релизе, существенно превышает рост показателей медиаиндустрии в России.

"Газпром-Медиа" – крупнейший российский медиахолдинг. Включает телекомпании НТВ, ТНТ; спутниковую телекомпанию "НТВ-Плюс"; радиостанции "Эхо Москвы", "Первое популярное радио", Cити-FM, Relax-FM, "Детское радио"; издательство "Семь дней": журналы "Итоги", "7 дней - Телепрограмма", "Караван историй", "Коллекция "Каравана историй"; газету "Трибуна"; журнал-телегид "Панорама TV"; кинокомпанию "НТВ-Кино"; кинотеатры "Октябрь", "Кристалл-Палас"; интернет-портал RuTube и другие активы.

Николай Сенкевич возглавляет "Газпром-Медиа" с 2004 года, до того он был гендиректором НТВ.

Всплеск интереса к "Газпром-медиа" вызвали перестановки на "Эхе Москвы"

На этой неделе стало известно о будущих изменениях в составе совета директоров радио "Эхо Москвы", что непосредственно связано с "Газпром-Медиа". Однако холдинг в специальном заявлении подчеркнул, что эти изменения не предполагают никаких кадровых изменений в самой редакции радиостанции.

Тем не менее, главный редактор "Эха" Алексей Венедиктов дает интервью, в котором высказывает опасения и говорит о давлении свыше.

Так, "Московскому комсомольцу" он заявил, что давление осуществляется не столько на "Эхо Москвы", сколько на контролирующего акционера - "Газпром-Медиа".

"Не может же "Газпром-Медиа" разрушать свой бизнес. Значит, к тому есть другие причины, и давление осуществляется не на нас, а на них", - заявил Венедиктов. Он считает, что в это могут быть вовлечены мощные конкуренты, люди из числа бывших и нынешних государственных чиновников, ТВ-руководители, которые хотят взять под контроль "Газпром-Медиа".

"В период нынешней политической турбулентности, когда мы видим, что есть разнонаправленные интересы, почему бы не отхватить такой лакомый кусок у "Газпромбанка". Мне представляется, что дискредитация "Газпром-Медиа" связана с тем, чтобы показать президенту, премьеру: смотрите, как они неэффективно управляют своими активами, мы будем управлять лучше!" - считает главред.