мобильная версия

Федеральное агентство по печати и массовым коммуникациям

127994, г. Москва,
Страстной бульвар, д. 5

Образовано 9 марта 2004 года
Указом Президента Российской Федерации № 314

Экс-глава ИД «Ъ» Кудрявцев стал гендиректором «Ъ-Холдинга», Михайлин – шеф-редактором холдинга

Источник: Интерфакс

Бывший директор издательского дома «Коммерсантъ» Демьян Кудрявцев начал исполнять обязанности гендиректора «Коммерсантъ-Холдинга», шеф-редактором холдинга назначен Михаил Михайлин, сообщили «Интерфаксу» в издательском доме в пятницу.

«Бывший директор издательского дома «Коммерсантъ» Демьян Кудрявцев приступил к исполнению обязанностей гендиректора «Коммерсантъ-Холдинга», который владеет акциями издательского дома, а также радио- и телевизионными проектами под тем же брендом», – сказали в издательском доме.

Шеф-редактором «Коммерсантъ-Холдинга» назначен Михаил Михайлин, в зону его ответственности войдет редакционное взаимодействие и управление журналистскими коллективами предприятий холдинга. При этом Михайлин сохранит за собой должность главного редактора ежедневной газеты «Коммерсантъ».

В конце декабря в публикацию вышел номер журнала «Власть», в котором был опубликован избирательный бюллетень с нецензурной надписью в адрес Владимира Путина, занимавшего тогда пост премьера.

После этого владелец ИД «Коммерсантъ» Алишер Усманов отправил в отставку гендиректора «Коммерсантъ-Холдинг» Андрея Галиева и уволил главреда «Власти» Максима Ковальского.

Тогда Кудрявцев также подал заявление об уходе, пояснив, что увольняется из-за своей ответственности в случившемся. Тогда он говорил, что покинет пост главы ИД в мае, но продолжит заниматься в структуре компании мультимедийными проектами и останется в составе совета директоров.