мобильная версия

Федеральное агентство по печати и массовым коммуникациям

127994, г. Москва,
Страстной бульвар, д. 5

Образовано 9 марта 2004 года
Указом Президента Российской Федерации № 314

Григорий Остер устроился в СБ-банк независимым директором

Источник: по материалам "Коммерсантъ-Online"

Вредный совет директоров

Российские банки продолжают практику вовлечения творческой интеллигенции в управляющие органы: в совет директоров СБ-банка вошел детский писатель Григорий Остер. В качестве независимых директоров в банках уже работают Никита Михалков и Тина Канделаки.

СБ-банк обновил совет директоров: в него теперь входит писатель, автор «Вредных советов» Григорий Остер. Он займет должность независимого директора. В самом банке эту информацию подтвердили, пишет РБК daily. Там считают, что «включение публичных фигур в совет директоров укрепит к нему доверие со стороны частных клиентов».

Российские банки в последнее время нередко привлекают представителей шоу-бизнеса и культурных деятелей для работы в органах управления. Принятия решений от них не требуется, это чисто имиджевый ход, как рекламный ролик с участием публичных людей, поясняют эксперты. В частности, режиссер Никита Михалков входит в совет банка «Возрождение», следует из информации на сайте банка. Телеведущая Тина Канделаки работает независимым директором в Вятка-банке. А режиссер Федор Бондарчук в конце прошлого года стал одним из акционеров банка «Пушкино», однако буквально через полгода вышел из этого бизнеса.