мобильная версия

Федеральное агентство по печати и массовым коммуникациям

127994, г. Москва,
Страстной бульвар, д. 5

Образовано 9 марта 2004 года
Указом Президента Российской Федерации № 314

ТВ3, MTV и 2х2 возглавит Николай Картозия

Источник: "Коммерсантъ-Online", 14.06.2012 // 12:17

«ПрофМедиа» объединила телеканалы

«ПрофМедиа» Владимира Потанина объединяет телеканалы ТВ3, MTV и 2х2 в холдинг «ПрофМедиа ТВ», заявила компания сегодня. Руководить новой структурой будет бывший директор праймового вещания НТВ Николай Картозия.

О назначении Николая Картозии президентом новой компании «ПрофМедиа ТВ» сообщила сегодня «Лента.ру» со ссылкой на официальный пресс-релиз. «ПрофМедиа» объединяет телеактивы для увеличения их рыночной доли и снижения издержек. Как объяснил председатель совета директоров «ПрофМедиа ТВ» Рафаэль Акопов, Николай Картозия был поставлен во главе новой компании, так как «теленачальник не может быть просто руководителем, он еще должен быть творческим лидером и вдохновителем, чувствовать основные тренды и уметь работать в команде», передает «Лента.ру».

Накануне вечером, 13 июня, стало известно, что Роман Саркисов покинул должность гендиректора телеканалов MTV и 2х2. Господин Саркисов объяснил “Ъ”, что уходит, так как «на сегодня достиг целей», которые перед ним стояли. «Я проработал в «ПрофМедиа» шесть лет. За это время я собрал одну из самых сильных команд на рынке. Вместе мы вывели телеканал 2х2 на федеральный уровень и сделали его одним из самых высокомаржинальных телеканалов в России. Мы запустили собственное производство отечественной анимации для взрослых, и, надеюсь, первые результаты вы скоро увидите в эфире. Вместе мы укрепили позиции MTV и впервые за всю историю телеканала в России нашли ежедневный долгоиграющий продукт с большими цифрами в прайме (реалити-шоу “Каникулы в Мексике”)»,— сказал он. Сейчас менеджер, по его словам, рассматривает участие в новых «амбициозных проектах».

Николай Картозия ушел с телеканала НТВ в январе по соглашению сторон, напоминает «Лента.ру». Журналист не сообщал причин увольнения. За несколько месяцев телеканал НТВ помимо господина Картозии покинули еще несколько журналистов, в том числе Павел Лобков, который делал репортажи для программ «Профессия — репортер» и «Центральное телевидение», шеф-редактор программы «НТВшники» Антон Красовский, шеф-редактор «Итоговой программы» Софья Гудкова и Алексей Егоров.

Николай Картозия
Справка

Николай Картозия проработал на НТВ более десяти лет. С 2001 года был шеф-редактором программы «Намедни» с Леонидом Парфеновым. С 2006 года — возглавлял дирекцию праймового вещания НТВ. Работал над проектами «Профессия репортер», «Программа максимум», «Итоговая программа», «Русские не сдаются!», «Ты — суперстар», «Главный герой», «Легенды видео», «И снова здравствуйте!». Также участвовал в создании новогодних шоу НТВ, спецпроектов «Мясо. История всероссийского обмана» и «Цены. История всероссийского обмана», цикла научно-популярных фильмов Павла Лобкова и др. В последнее время работал над проектом ток-шоу «Центральное телевидение» с Вадимом Такменёвым.

Кристина Бусько