мобильная версия

Федеральное агентство по печати и массовым коммуникациям

127994, г. Москва,
Страстной бульвар, д. 5

Образовано 9 марта 2004 года
Указом Президента Российской Федерации № 314

Русскоязычная версия журнала CitizenK закрывается

Источник: "Коммерсантъ-Online", 19.06.2012

Выпуск журнала СitizenK приостановлен — соответствующее решение принято руководством ИД "Коммерсантъ". Причины закрытия проекта – чисто коммерческие, заявляют топ-менеджеры «Ъ».

Журнал CitizenK начал издаваться в России в 2007 году сначала ежеквартально, а затем и ежемесячно. Тираж журнала – 38 тыс. экземпляров, распространялся вместе с подписным тиражом газеты «Коммерсантъ». Citizen K International — французский журнал о моде, основанный в 1992 году, издается в девяти странах мира.

Citizen K закрыт по исключительно коммерческим причинам, рассказал гендиректор ИД «Коммерсантъ» Павел Филенков: в существующих условиях у журнала отсутствовали перспективы выхода на прибыльность.

Материалы CitizenK были достаточно востребованы, в том числе, в социальных сетях, признает он, а принципиальные недостатки были устранены, когда журнал перешел с ежеквартального на ежемесячный выход (с осени 2011 года — “Ъ”) и стал ориентироваться на локальный контент.

«Но, к сожалению, российский рекламный рынок изначально не принял всерьез ежеквартальное издание и, чтобы перебороть этот тренд и репутацию “неудачного проекта”, в него сейчас пришлось бы вложить еще несколько миллионов долларов»,— поясняет он.

По данным аналитического центра «Видео Интернешнл», в январе-апреле 2012 года объем рекламы в федеральных журналах снизился по сравнению с аналогичным периодом прошлого года на 1,2% до 6,487 млрд руб.