мобильная версия

Федеральное агентство по печати и массовым коммуникациям

127994, г. Москва,
Страстной бульвар, д. 5

Образовано 9 марта 2004 года
Указом Президента Российской Федерации № 314

В «Известиях» сменился главный редактор

Источник: "Коммерсантъ-Online"

«Известия» поменяли главного

Александр Малютин ушел с должности главного редактора газеты «Известия» из-за несогласия с политикой редакционной интеграции в холдинге News Media, объединяющем также газеты «Твой день», «Жизнь» и портал Lifenews.ru. Его место занял главред делового издания «Маркер» Александр Потапов.

Главред газеты «Известия» Александр Малютин сегодня покинул свою должность с формулировкой «по соглашению сторон», рассказал он “Ъ”. Эту информацию подтвердил и гендиректор ИД News Media (издает газеты «Известия», «Жизнь», «Твой день», журнал «Жара», интернет-портал Lifenews.ru и др.) Арам Габрелянов, который еще в конце мая в интервью интернет-изданию «Лента.ру» предупреждал, что господин Малютин «не вернется» из очередного отпуска.

По словам господина Малютина, его уход связан с разногласиями, возникшими по поводу интеграции изданий холдинга: как объяснял ранее господин Габрелянов, редакционные процессы внутри News Media объединяются на уровне информационных потоков. «Соображения акционеров имеют право на существование, но я продолжаю считать, что непосредственно на газете “Известия” интеграция может отразиться негативно. Буду рад ошибиться»,— прокомментировал господин Малютин.

Арам Габрелянов при этом подчеркнул, что у него остались «хорошие впечатления» от работы с Александром Малютиным, который возглавлял «Известия» с апреля 2011 года. Он также уточнил, что новым главредом «Известий» стал Александр Потапов, ранее возглавлявший деловое издание «Маркер». Господин Потапов также назначен заместителем редакционного директора холдинга News Media.

Павел Белавин