мобильная версия

Федеральное агентство по печати и массовым коммуникациям

127994, г. Москва,
Страстной бульвар, д. 5

Образовано 9 марта 2004 года
Указом Президента Российской Федерации № 314

Закон о запрете рекламы алкоголя скажется на развитии рекламной индустрии

Источник: ГИПП

Представители ведущих компаний в области рекламы, средств массовой информации, производства товаров широкого спроса и алкогольной продукции написали открытое письмо президенту РФ Владимиру Путину. Их обеспокоенность вызвал закон, принятый на прошлой неделе. Законопроект 81110-6 "О внесении изменений в статью 21 Федерального закона "О рекламе" предусматривает полный запрет на размещение рекламы в сети Интернет и печатных СМИ.

Наиболее важные изменения в законопроект были внесены и приняты Государственной думой в недельный срок без согласования с Правительством РФ и профильными ведомствами, а также обсуждения с представителями делового сообщества.

Результатом вступления в силу этого закона могут стать серьезные потери российского рекламного рынка, который может, по некоторым оценкам, недополучить до 500 млн. долларов США, что в свою очередь не может не сказаться на развитии индустрии, в том числе и наличии рабочих мест.

В письме содержится просьба наложить вето на указанный законопроект и дать указание вернуться к его обсуждению с привлечением делового сообщества и заинтересованных общественных организаций.

Скан письма можно посмотреть здесь…