мобильная версия

Федеральное агентство по печати и массовым коммуникациям

127994, г. Москва,
Страстной бульвар, д. 5

Образовано 9 марта 2004 года
Указом Президента Российской Федерации № 314

Более 70 человек вошли в первоначальный список кандидатов для участия в Совете по Общественному телевидению

Источник: Пресс-служба Общественной палаты РФ, радиостанция «Эхо Москвы»

Проект списка кандидатов для приема в члены Совета по общественному телевидению на сегодняшний день включает 72 кандидатуры. Об этом сообщили 2 июля по итогам заседания Межкомессионной рабочей группы Общественной палаты Российской Федерации по вопросам модернизации, развитию и разгосударствлению средств массовой информации.

Помимо претендентов, о которых было известно и ранее – таких, как Юрий Куклачев и Дарья ДОнцова, в списке и новые неожиданные фамилии. Например, пенсионер из Южно-Сахалинска Талгат Файзулин, ведущий программы "Пока все дома" Тимур Кизяков, главред газеты "Завтра" Александр Проханов. Среди кандидатов в совет и представители церкви: Владимир Легойда, председатель синодального информационного отдела и настоятель храма Святой мученицы Татьяны при МГУ протоиерей Максим Козлов.

«Всего по состоянию на 2 июля с.г. в Общественную палату поступило 93 заявления», — сообщил руководитель межкомиссионной рабочей группы Дмитрий Бирюков. Однако отметил член ОП, по результатам проверки часть документов не соответствуют требованиям Указа Президента Российской Федерации и положениям Порядка формирования списка кандидатов в члены Совета по общественному телевидению: представлен не полный пакет документов или документы представлены с нарушением сроков, т.е. после 15 июня. При этом члены рабочей группы решили продолжить прием заявлений и документов, поступающих по почте со штампом отправки до 15 июня 2012 года и рассматривать эти заявления в рабочем порядке до 5 июля 2012 года.

6 июля на пленарном заседании ОП по итогам голосования будет сформирован и передан Президенту РФ список кандидатов в состав Совета в количестве 25 человек. В соответствии с Указом главы государства Совет по общественному телевидению должен быть образован в 3-х месячный срок со дня издания Указа, т.е. до 17 июля 2012 года.

К сведению:

В соответствии с Указом Президента Российской Федерации от 17 апреля 2012 г. № 455 «Об общественном телевидении в Российской Федерации» и Порядком формирования списка кандидатов в члены Совета по общественному телевидению, утвержденным решением Общественной палаты Российской Федерации (протокол № 15-П от 28 апреля 2012 г.) со 2 мая с.г. началась процедура формирования списка кандидатов в состав указанного Совета.

Информация о порядке формирования списка кандидатов в члены Совета по общественному телевидению была размещена на официальном сайте Общественной палаты. По телефонам «горячей линии» Палаты было организовано консультирование граждан по порядку оформления и представления требуемых документов.

В соответствии с установленным сроком (не позднее 45 дней со дня размещения уведомления секретаря Общественной палаты о начале процедуры формирования списка кандидатов в состав Совета) прием заявлений и документов от граждан и юридических лиц производился до 15 июня 2012 года.