мобильная версия

Федеральное агентство по печати и массовым коммуникациям

127994, г. Москва,
Страстной бульвар, д. 5

Образовано 9 марта 2004 года
Указом Президента Российской Федерации № 314

21 сентября 2012 года в г. Ростов-на-Дону состоится торжественное открытие Ростовской телевизионной «Школы ТЭФИ» имени Р.Я. Беспечной

21 сентября 2012 года на факультете медиакоммуникаций и мультимедийных технологий Донского Государственного технического университета (ДГТУ) г. Ростов-на-Дону состоится торжественное открытие Ростовской телевизионной «Школы ТЭФИ» имени Р.Я. Беспечной

В церемонии открытия примет участие Президент Фонда «Академия Российского телевидения» Михаил Швыдкой.

Ростовская телевизионная «Школа ТЭФИ» создана в ДГТУ по инициативе Медиагруппы «Южный Регион» при поддержке Фонда «Академия Российского телевидения». Школа будет носить имя замечательного человека, знакового для всего телевизионного мира – имя Раисы Яковлевны Беспечной, которая, по признанию многих, была сердцем Академии и ТЭФИ.

Учебный году у ростовских «тэфовцев», как себя называют юные журналисты, уже начался. В телешколе учатся 42 человека - школьники 13-16 лет из Ростова, Таганрога, Шахт, Батайска.

Вот как написала о ТЭФИ десятиклассница МБОУ СОШ №90 Анюта Лобода: «Лично у меня слово ТЭФИ ассоциируется с чем-то большим, масштабным, значимым, ну и, конечно, престижным. А еще кажется, что «Школа ТЭФИ» далеко. Ну, вроде как для избранных. На самом же деле нет. Она есть тут, в Ростове, где собрались не избранные, а просто хорошие люди, которые в большинстве своем ищут свой путь. И каждый здесь по-своему уникален».

У ребят уже прошли первые занятия по актерскому мастерству, технике сценической речи, мультимедийной журналистике, психологии общения. Впереди – знакомство с основами теле- и звукорежиссуры, монтажа, операторской работы и мастерства телеведущего. В процессе обучения каждый слушатель телевизионной «Школы ТЭФИ» «под ключ» должен сделать свой сюжет – придумать тему, найти героев, снять, озвучить и смонтировать.

Преподают в школе профессионалы медиаиндустрии Ростова-на-Дону – актеры, телеведущие, тележурналисты, операторы, звукорежиссеры, редакторы ростовских телеканалов, в первую очередь, Медиагруппы «Южный Регион».

Источник: http://www.tefi.ru/