мобильная версия

Федеральное агентство по печати и массовым коммуникациям

127994, г. Москва,
Страстной бульвар, д. 5

Образовано 9 марта 2004 года
Указом Президента Российской Федерации № 314

Национальную премию «Большая Цифра» вручат в январе 2013 года в четвертый раз

Источник: TelecomDaily

30 января 2013 года станут известны победители Национальной премии «Большая Цифра». Начало нового технологичного года с ключевых событий в области цифрового телевидения стало хорошей традицией и заделом на успешную деятельность телекоммуникационной отрасли в целом.

Заявки на участие в четвертой по счету премии принимаются до 30 октября 2012 года. Торжественная церемония награждения победителей состоится в конце января будущего года в рамках проведения 15-й международной выставки и форума CSTB’2013 – главного ежегодного события телевизионной и телекоммуникационной отраслей России и стран СНГ.

Целью премии является консолидация основных игроков рынка и продвижение современных технологий, услуг и контента среди операторов и абонентов сетей многоканального цифрового ТВ среди абонентов. Проведение такой премии является особенно актуальным в условиях перехода государственных телерадиовещательных сетей России на цифровой формат вещания.

В конкурсе участвуют федеральные и региональные операторы многоканального телевидения России и стран СНГ, производители, системные интеграторы, дистрибьюторы и интеграторы оборудования для приема цифрового многоканального телевидения, российские и иностранные телеканалы, вещающие в сетях кабельного и спутникового телевидения на русском языке на территории России и стран СНГ, а также российские телеканалы, вещающие за рубежом.

Победителя определит голосование профессионального жюри, в состав которого входят представители государственных структур, эксперты рынка кабельного, спутникового и IP телевидения и ведущие журналисты отрасли. Профессиональное жюри возглавит президент Международной академии телевидения и радио Анатолий Лысенко. В выборе победителя смогут поучаствовать и зрители. Зрительское голосование проводится в номинациях «Новое российское ТВ» и «Зарубежное ТВ в России» с 1 декабря по 15 декабря 2012 года в онлайн-режиме на официальном сайте премии www.bigdigit.ru. Самым активным телезрителям будут вручены специальные призы.

За три года проведения премия «Большая Цифра» подтвердила насколько значим такой масштабный проект для формирования и развития цивилизованного рынка многоканального цифрового телевидения в России и странах СНГ.