мобильная версия

Федеральное агентство по печати и массовым коммуникациям

127994, г. Москва,
Страстной бульвар, д. 5

Образовано 9 марта 2004 года
Указом Президента Российской Федерации № 314

В стране стартовала Всероссийская декада подписки

Источник: Российская газета

Фото: shgs.ru

Фото: shgs.ru

С 11 по 21 октября почтовое ведомство страны проводит Всероссийскую декаду подписки. В последние три года такие проходят дважды в год - в каждую подписную кампанию на первое и второе полугодия.

Говорят, бумажная периодика обречена - XXI век с его IT-технологиями, Всемирной паутиной и электронными носителями вынес приговор печатным СМИ. Вот и в московском метро все реже видишь пассажиров с развернутыми газетными страницами и все чаще - с компактными айпадами и смартфонами.

И все же, несмотря на эти приметы времени, миллионы наших соотечественников остаются верны старым добрым газетам и журналам. Одних только постоянных подписчиков в России, как показал опрос, проведенный в этом году социологами ВЦИОМ, почти 20 процентов населения.

Причем подавляющее большинство из них - 91 процент - по традиции оформляют подписку в почтовых отделениях. И в ближайшие десять дней подписаться на более чем 300 федеральных и региональных изданий можно будет с очень хорошей скидкой: стартующая завтра очередная Всероссийская декада подписки "Почты России" продлится до 21 октября.

Все десять дней цена на эти газеты и журналы будет снижена и их издателями, и почтовым ведомством, осуществляющим доставку печатного слова на дом.

Как пояснила нам Алла Максимова, руководитель Службы распространения печати и рекламно-информационных материалов УФПС г. Москвы - Филиала ФГУП "Почта России", в целом оформить подписку можно будет на 20 процентов дешевле. А если гражданин выпишет сразу три издания на один и тот же адрес доставки, - получит от почтовиков дополнительную скидку в 10 процентов. Такую же "Почта России" предоставит и подписчикам-благотворителям, - тем, кто оформляет доставку периодики в детдома, пансионаты для ветеранов и в другие социальные адреса. Но и это еще не все! Многих москвичей, пришедших на почту, чтобы выписать любимые издания, ожидают и сувениры, которые приготовили для них издательства - участники Всероссийской декады.

- Какие газеты и журналы наиболее популярны среди москвичей?

- Из газетных изданий, пожалуй, можно назвать "АиФ", "Российскую газету", столичные "МК" и "Вечерку", - считает Алла Максимова. - Охотно люди подписываются и на издания, касающиеся вопросов здоровья, садово-дачных дел, воспитания детей. В последние годы больше стал спрос на периодику, в которой освещаются проблемы права, юриспруденции. Наши подписчики - это не только физические, но и юридические лица - учреждения, вузы, финансовые структуры. Их, конечно, в первую очередь интересуют специальные издания. Те, что помогут быть в курсе новостей и событий, происходящих в отрасли, узнавать изменения в законодательстве.

- За время Всероссийской декады на любой ли почте Москвы можно будет подписаться на периодику по льготной цене?

- Оформить подписку можно в любом из 475 почтовых отделений города. Это - достаточно много даже для такого мегаполиса, как наша столица. Так что длинных очередей, думаю, москвичам можно не опасаться.