мобильная версия

Федеральное агентство по печати и массовым коммуникациям

127994, г. Москва,
Страстной бульвар, д. 5

Образовано 9 марта 2004 года
Указом Президента Российской Федерации № 314

Алексей Малинин назначен советником главы Газпром-медиа

Источник: РИА-Новости

Фото: autn.ru

Фото: autn.ru

В "Газпром-медиа" подтвердили назначение бывшего замминистра связи и массовых коммуникаций России Алексея Малинина советником руководителя холдинга Николая Сенкевича.

В соответствии с информацией, размещенной на сайте компании, Малинин занимает этот пост с октября.

Он покинул министерство в конце августа, через три месяца после назначения нового министра связи Николая Никифорова. В министерстве Малинин курировал развитие телерадиовещания и цифровизации.

В холдинг "Газпром-медиа", образованный в 1998 году, входят телекомпании НТВ, ТНТ, спутниковая телекомпания НТВ-Плюс, радиостанции "Эхо Москвы", "Первое популярное радио", Cити-FM, Relax-FM, "Детское радио", издательство "Семь дней", кинокомпания "НТВ-Кино", кинотеатры "Октябрь", "Кристалл-Палас", интернет-портал RuTube, ООО "Газпром-Медиа" (продажа рекламы) и другие компании.

Малинин родился 4 июня 1960 года. Окончил Театральное художественно-техническое училище и Московский институт радиотехники, электроники и автоматики. С 1995 по 1998 год занимал пост вице-президента Московской независимой вещательной корпорации, с 1998 по 2000 был техническим директором телекомпании НТВ, с 2000 по 2008 год - заместителем руководителя ВГТРК, с 2008 по 2010 - гендиректором ФГУП "Российская телевизионная и радиовещательная сеть". В 2010 году он был назначен замглавы Минкомсвязи.