мобильная версия

Федеральное агентство по печати и массовым коммуникациям

127994, г. Москва,
Страстной бульвар, д. 5

Образовано 9 марта 2004 года
Указом Президента Российской Федерации № 314

Общественное телевидение рассчитывает на кредит под гарантию правительства

Источник: РИА-Новости

Фото: expert.ru

Фото: expert.ru

Общественное телевидение (ОТВ) планирует получить кредит под гарантию правительства РФ, концепция телеканала будет представлена в течение трех месяцев на втором заседании совета ОТВ, сообщил РИА Новости председатель наблюдательного совета ОТВ и первый замсекретаря Общественной палаты Михаил Островский.

На первом заседании совета ОТВ в четверг был определен состав наблюдательного совета, в который вошли семь человек. Председателем набсовета ОТВ утверждён первый заместитель секретаря Общественной палаты РФ Михаил Островский, его заместителями - завкафедрой электронных СМИ Нижегородского государственного университета имени Лобачевского Антон Фортунатов и пресс-секретарь ОАО "РЖД" Александр Пирков. Художественный руководитель - директор МХАТ имени Чехова Олег Табаков избран председателем совета Общественного телевидения России.

"Вчера состоялось первое заседание наблюдательного совета, на котором мы выработали совместно с руководителем канала Лысенко финансовый план на четвертый квартал - до конца года практически, исходя из того, что мы надеемся сейчас получить кредит под гарантию правительства РФ", - сказал Островский.

Он добавил, что телеканал рассчитывает в ближайшее время начать "закупать оборудование, ремонтировать помещение в Останкино, где будет располагаться канал".

В свою очередь зампредседателя набсовета Пирков пояснил необходимость получения кредита тем, что имеющихся средств "недостаточно для того, чтобы запустить полноценный канал".

"Вот, мы одобрили получение кредита, надеюсь, разрешение на его получение подпишут быстро", - сказал Пирков. Размер кредита члены набсовета уточнять отказались. Пирков также отметил, что на заседании был заключен рабочий договор членов набсовета с гендиректором канала Анатолием Лысенко и секретарем.