мобильная версия

Федеральное агентство по печати и массовым коммуникациям

127994, г. Москва,
Страстной бульвар, д. 5

Образовано 9 марта 2004 года
Указом Президента Российской Федерации № 314

Сайт Общественного телевидения начал работу

Источник: ИНТЕРФАКС, РИА-Новости

12 ноября сайт Общественного телевидения (ОТВ), который в январе 2013 года станет площадкой для тестового круглосуточного интернет-вещания телеканала, начал свою работу. Его можно найти по адресу ptvr.ru.

 
Ранее заместитель гендиректора ОТВ Игорь Найговзин в интервью РИА Новости сообщал, что старт онлайн-вещания, скорее всего, произойдет 19 января 2013 года. Он также отмечал, что программа передач находится в процессе разработки и что интернет-вещание телеканала продолжится и после запуска ОТВ в цифровом варианте, который, предположительно, состоится в первой половине мая 2013 года.
 
На сайте уже есть несколько разделов: "Что такое ОТР?", "Первые лица", а также интерактивный раздел для предложений телезрителей касательно формы и содержания нового телеканала "Делайте ТВ вместе с нами".
 
Пользователи сайта могут проголосовать за тот или иной вид телепередач, которые бы они хотели видеть в эфире, а также ознакомиться с подборкой материалов СМИ о канале.
 
В соответствии со счетчиком оставшихся дней до эфира, который есть на сайте, запуск цифрового вещания Общественного телевидения состоится 19 мая 2013 года.
Как сообщается на сайте, его разработку осуществила студия "25-й кадр".
Общественное телевидение России было учреждено в форме автономной некоммерческой организации. По уставу, новая структура имеет право создавать на территории страны и за рубежом другие некоммерческие организации, а ее целью является производство и распространение телеканала. Штаб-квартира ОТВ находится в Телецентре "Останкино".
 
Председателем совета ОТВ стал Олег Табаков. Гендиректор ОТВ Анатолий Лысенко сообщил, что телеканал будет просветительским. Разработчики концепции нового телеканала убеждены, что он не станет повторением Общественного российского телевидения (ОРТ) 90-х годов, на базе которого в 2002 году с участием государства был создан Первый канал.
 
В день запуска сайта ОТВ Президент РФ Владимир Путин заметил, что идея создания Общественного телевидения нуждается в доработке. "Вопрос в финансовой составляющей", - сказал он в понедельник на заседании Совета по правам человека при президенте РФ. Глава государства пояснил, что вариантов финансирования всего два. "Для того, чтобы общественное телевидение заработало как BBC нам надо тарифы повышать", - сказал Путин. Второй вариант, по его словам, это госсубсидии, но тогда в результате получится очередной государственный телеканал. "Других путей пока нет, никто их не придумал", - подчеркнул президент.