мобильная версия

Федеральное агентство по печати и массовым коммуникациям

127994, г. Москва,
Страстной бульвар, д. 5

Образовано 9 марта 2004 года
Указом Президента Российской Федерации № 314

Холдинг "ПрофМедиа" сменит президента

Источник: Lenta.ru

В медиахолдинге "ПрофМедиа" сменится президент: вместо Рафаэля Акопова компанию возглавит Владимир Рябоконь из "Вымпелкома". Об этом сообщается на сайте компании "Интеррос", владеющей холдингом "ПрофМедиа".

 
Контракт Рафаэля Акопова с "ПрофМедиа" истекает в январе 2013 года. Топ-менеджер заранее уведомил совет директоров компании, что не собирается его продлевать. Акопов руководил холдингом с 2004 года. В 2011 году он на несколько месяцев оставил пост президента, став председателем совета директоров компании. В декабре 2011 года Акопов снова стал президентом "ПрофМедиа", а должность председателя совета директоров заняла Лариса Зелькова, заместитель генерального директора "Интерроса".
 
Владимир Рябоконь, назначенный на место Акопова, на протяжении нескольких последних лет занимал руководящие посты в компании "Вымпелком" (Билайн). В 2004 году Рябоконь был приглашен в компанию вице-президентом по корпоративному развитию, а в 2008 году стал исполнительным вице-президентом по развитию международного бизнеса "Вымпелкома".
 
Как говорится в обращении Ларисы Зельковой, "перед Владимиром Рябоконем стоит задача дальнейшего развития 'ПрофМедиа', улучшение операционной деятельности, повышение синергии структурных единиц компании, а также возможная реструктуризация, направленная на увеличение стоимости холдинга".
 
Холдинг "ПрофМедиа" был основан в 1997 году и является одной из крупнейших медиакомпаний в России. В "ПрофМедиа" входят телевизионный холдинг "ПрофМедиа ТВ" (каналы "ТВ3", MTV и "2х2"), кинокомпания "Централ Партнершип", объединенная компания "Афиши" и "Рамблера" (включает в себя проекты ИД "Афиша", интернет-издание "Лента.ру", портал "Рамблер"), радиостанции "Авторадио", Energy, "Радио Romantika" и "Юмор FM".