мобильная версия

Федеральное агентство по печати и массовым коммуникациям

127994, г. Москва,
Страстной бульвар, д. 5

Образовано 9 марта 2004 года
Указом Президента Российской Федерации № 314

Студия "Ленфильм" заключила договор о сотрудничестве Санкт-Петербургским государственным университетом кино и телевидения

Источник: ИТАР-ТАСС

Заботой о своих творческих резервах продиктован договор о сотрудничестве, который студия "Ленфильм" заключила с Санкт-Петербургским государственным университетом кино и телевидения. Подписи под этим документом поставили в пятницу генеральный директор кинофабрики Эдуард Пичугин и ректор вуза Александр Евменов.

ИТАР-ТАСС

ИТАР-ТАСС

Как отмечалось на церемонии, договор предусматривает производственную практику и первичную профессиональную подготовку студентов и выпускников этого вуза, повышение квалификации специалистов отрасли, привлечение молодых и талантливых кинематографистов и работников телевидения для реализации проектов, модернизации кинопроизводства на основе цифровых и информационных технологий, развития кинопроката.
 
По мнению Александра Евменова, этот договор, основанный на эксклюзивных отношениях студии и вуза, станет новым шагом в истории университета. Появилась уверенность, что выпускники, получив дипломы, найдут себе работу на старейшей кинофабрике России. Важным обстоятельством он считает и то, что председатель совета директоров "Ленфильма" Федор Бондарчук и генеральный директор студии Пичугин вошли в состав попечительского совета университета.
 
Студия и университет до этого уже в течение года налаживали свои партнерские отношения, подготовив тем самым базу для заключения долговременного соглашения. В перспективе, как отметил Эдуард Пичугин, намечено открыть на студии филиал университета - учебно-производственную базу для связи теории с практикой.
 
Одно из направлений этой работы в рамках сотрудничества - участие студентов в
создании электронного каталога студийных костюмов и реквизита. Группа киноведов из штата университета проведет на "Ленфильме" обширные научные исследования его исторического прошлого, чтобы на базе опыта и творческих достижений мастеров разных десятилетий выработать практические рекомендации для нового поколения творцов.
 
Договор одобрен общественным советом студии. Эту инициативу поддержал и министр культуры России Владимир Мединский, побывавший на "Ленфильме" в день проведения Санкт-Петербургского культурного форума.